Fondants pralinoise, amandes et fève Tonka

Publié le par claude la cigogne

Mes copines le savent,la pralinoise, c'est mon péché mignon. En règle générale j'évite d'en acheter, c'est le plus sûr moyen d'éviter la tentation...

Lorsque j'ai vu, sur le magnifique blog " grelinettes et Cassolettes " , la recette de "mini cakes fondants amandes et fève Tonka" j'ai succombé , mais je les ai réalisés avec de la Pralinoise.

Ca m'a donné ces jolies petites choses, à déguster sans modération...enfin, si, un peu tout de même...

Fondants pralinoise, amandes et fève Tonka

Ingrédients pour 14 pièces ( 6 moules briochettes et 8 moules coeurs)

100 g de Pralinoise
50 g de sucre de canne blond
4 oeufs
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g d'amandes effilées
1/2 fève Tonka

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :25 minutes
Four th 200 °

Préparation:

Préchauffez le four

Mélangez le sucre, la farine et la levure

Faites fondre la Pralinoise, lissez la et ajoutez la au mélange précédent

Râpez la fève au dessus de l'appareil et mélangez

Beurrez les moules

Faites dorer les amandes à sec ( ça c'est ma touche personnelle ) et répartissez les au fond des moules, et versez la pâte

Enfournez pendant 25 minutes, laissez refroidir sur une grille avant de démouler.

Publié dans Tout chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Pour la farine? je ne la trouve pas dans la liste des ingrédients
Oubli dans La liste des ingrédients? ou Erreur dans le libellé du texte de la préparation ?
Merci de corriger
Répondre
C
Oubli effectivement! merci de me l'a voir fait si gentiment remarquer
I
Merci chère Claude pour ce gentil clin d'oeil ! Tu me fais énormément plaisir ! Allez je ne résiste pas, je peux ?
Amitiés et bises
Répondre
L
ces petits coeurs ont l'air délicieux
Répondre
C
Jolis muffins bien gourmands
Répondre
L
Ces petits fondants sont à croquer !
Répondre