Reine de Saba pour un Tour en Cuisine
Et si on allait faire " un tour en cuisine " ?
Ce dimanche, c'est Lulu qui postera une de mes recettes ( je croise les doigts car par deux fois déjà mon binôme m'a fait faux bond...)
Quant à moi, je suis allée faire un tour du côté des "délices de Mimi" pour trouver mon bonheur.
J'ai éliminé les plats salés car beaucoup de recettes sont faites avec du fromage, et moi, j'aime pô le fromage cuit...
En gourmande revendiquée j'ai fini par porter mon choix sur un gâteau au chocolat bien connu, que j'ai réalisé souvent pour mes enfants, et que j'avais totalement oublié, " le reine de Saba...
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
120 g de chocolat noir
70 g de beurre, j'ai utilisé du beurre salé
30 g de maizéna
3 oeufs, jaunes et blancs séparés
60 g d'amandes effilées
70 g de poudre d' amandes
80 g de sucre en poudre ( la recette de base en comptait 100 )
20 g de cacao + un peu pour la décoration
Temps de préparation : 20minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Séparez blancs et jaunes
Mélangez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanchâtre
Ajoutez la maizéna, le cacao, la poudre d'amandes, mélangez
Faites fondre le chocolat avec le beurre, lissez et ajoutez au mélange précédent
Montez les blancs en neige ferme, incorporez les délicatement à la pâte
Faites griller les amandes à sec; quand elle commencent à dorer ajoutez en la moitié à la pâte
Beurrez le moule et répartissez le reste des amandes au fond, recouvrez avec l'appareil, enfournez pendant 30 à 35 minutes
Démoulez, laissez refroidir et saupoudrez de poudre de cacao.