Asperges mimosa

Publié le par claude la cigogne

Et zou, un petit coup de " revenez-y!" car j'ai acheté hier les premières asperges locales.

Du simple, classique, et de saison : les asperges mimosa.

Asperges mimosa

Ingrédients pour 4:

1 Kilo d'asperges
2 oeufs durs
2 c à café de moutarde forte
4 c à café de vinaigre de vin
3 c à café d'eau
3 c à café d'huiled'olives
1 petite échalote
Persil, sel et poivre

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Préparation:

Epluchez les asperges et cuisez les à la vapeur pendant environ 15 minutes ( à adapter selon la grosseur)
A la fin de la cuisson, égouttez les et laissez les refroidir

Faites durcir les oeufs : mettez les dans l'eau froide, portez à ébullition, coupez le feu et laissez les oeufs dans l'eau chaude pendant 10 minutes .
Sortez les de l'eau et réservez

Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le sel et le poivre, et l'échalote émincée finement,ajoutez le vinaigre, l'eau, puis l'huile

Hachez le persil

Ecalez les oeufs, coupez les en deux, sortez les jaunes.
Détaillez les blancs en petits morceaux, ajoutez le persil, et les jaunes grossièrement écrasés.
Ajoutez le tout à la vinaigrette en mélangeant

Disposez les asperges sur un grand plat, répartissez la sauce et servez

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I
Dès que je vois "mimosa", j'arrive ! Avec des asperges fraîches, c'est un véritable festin.
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P
Magnifique recette!!!! J'adore!
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M
Ce plat a tout pour me plaire.
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K
j'en ai l'eau à la bouche
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L
voici une très jolie façon de cuisiner les asperges :)
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