Asperges mimosa
Et zou, un petit coup de " revenez-y!" car j'ai acheté hier les premières asperges locales.
Du simple, classique, et de saison : les asperges mimosa.
Ingrédients pour 4:
1 Kilo d'asperges
2 oeufs durs
2 c à café de moutarde forte
4 c à café de vinaigre de vin
3 c à café d'eau
3 c à café d'huiled'olives
1 petite échalote
Persil, sel et poivre
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Préparation:
Epluchez les asperges et cuisez les à la vapeur pendant environ 15 minutes ( à adapter selon la grosseur)
A la fin de la cuisson, égouttez les et laissez les refroidir
Faites durcir les oeufs : mettez les dans l'eau froide, portez à ébullition, coupez le feu et laissez les oeufs dans l'eau chaude pendant 10 minutes .
Sortez les de l'eau et réservez
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le sel et le poivre, et l'échalote émincée finement,ajoutez le vinaigre, l'eau, puis l'huile
Hachez le persil
Ecalez les oeufs, coupez les en deux, sortez les jaunes.
Détaillez les blancs en petits morceaux, ajoutez le persil, et les jaunes grossièrement écrasés.
Ajoutez le tout à la vinaigrette en mélangeant
Disposez les asperges sur un grand plat, répartissez la sauce et servez