Galette au fromage blanc et aux lardons

Publié le par claude la cigogne

On va dire que c'est une " galette "; ça ressemble un peu à une quiche sans pâte, un peu à un genre de clafoutis, l'essentiel étant que c'est bon et que cette recette m'a surtout permis d'utiliser un pot de fromage blanc qui avait dépassé légèrement sa date limite de consommation.

Galette au fromage blanc et aux lardons

Ingrédients pour 2 personnes:

250 g de fromage blanc
100 g d'allumettes de lardons fumés
1 oignon
1 c à soupe de maïzéna
2 oeufs
une botte de ciboulette
1 pointe de poudre de piment d 'Espélette
Sel et poivre
Un peu de beurre pour le moule

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Four th 200 °

Préparation:

Préchauffez le four

Beurrez un moule à tarte

Faites dorer les lardons à sec pendant quelques minutes et mettez le de côté

Dans un saladier mélangez le fromage blanc, les oeufs, la maïzéna,l'oignon émincé,la ciboulette, la poudre de piment, salez un peu et poivrez

Mélangez bien et ajoutez les lardons

Si nécessaire rectifiez l'assaisonnement , puis versez la pâte dans le moule, et enfournez pendant 25 minutes environ.

Servez tiède avec une salade verte

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M
C'est très appétissant, vite fait et idéal pour liquider un fond de fromage blanc.
Merci pour le partage et bonne soirée !
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I
Ce doit forcément être beaucoup plus léger que la quiche lorraine. Excellente idée !
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L
Je la trouve vraiment sympathique cette galette !
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B
vite fait et certainement très bon !
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C
Recette a l'air cool
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C
Merci .J'avais des doutes mais c'est effectivement bon ! et froid ça se mange bien aussi..comme la saison des pique nique approche ...