Oeufs farcis au saumon fumé

Publié le par claude la cigogne

Je ne vous proposerai pas mes menus de Pâques, tout simplement parce que , à l'heure qu'il est, nous ne savons pas à quelle sauce nous allons êtres mangés, et aussi parce que d'autres blogueuses plus talentueuses et  originales que moi le font à la perfection.

Non, je vous propose tout bonnement  une recette simple, voie simplette, une énième version des célèbres oeufs mimosas, mais au saumon.Une façon de leur apporter une touche sophistiquée.

 

Oeufs farcis au saumon fumé

Ingrédients pour 4:

4 oeufs cuits durs
3 tranches de saumon fumé
3 c à soupe de mayonnaise
1 c à café de moutarde forte
1 c  à café de vinaigre de vin
1 pointe de curry
Sel, poivre, ciboulette
Quelques feuilles de salade

Temps de cuisson: celui des oeufs..10 minutes

Préparation:

Préparez la salade verte et mettez la de côté

Cuisez les oeufs : on les met dans l'eau froide, on attend l'ébullition, on coupe le feu et on laisse les oeufs 10 minutes dans l'eau
Sortez les de l'eau,laissez les refroidir écalez les délicatement.
Coupez la partie supérieure, enlevez les jaunes.
Coupez un peu la partie inférieure pour que les oeufs tiennent debout

Ecrasez les jaunes, ajoutez la moutarde, la mayonnaise, le vinaigre, la pointe de curry, et la ciboulette hachée.

Mettez de côté quelques lamelles de saumon, hachez le reste et mélangez le aux oeufs

Poivrez un peu, salez si nécessaire

Disposez la salade sur le plat de service, remplissez les oeufs avec le mélange oeufs/saumon, ajoutez un peu de garniture sur les " chapeaux" mis de côté , décorez avec des lamelles de saumon et des brins de ciboulette et mettez au frais jusqu'au moment de servir.

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L
J'aime beaucoup les œufs type mimosa ou farcis les tiens so t très bien pour débuter le repas, de dimanche prochain d'autant qu'on sera malheureusement peu nombreux à table ????
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C
Et oui, on continue à se retrouver en petit comité..chez nous on dit " en mode éparpillé"..nous ne serons que trois..enfants et petits enfants resteront chacun de leur côté. On a pas le choix si on veut tenter de s'en sortir. On se consolera en mangeant..du chocolat.
I
Ils sont magnifiques ! On en parlait justement ce midi des oeufs mimosa, un grand classique indémodable !!!
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C
Oui, c'est un classique très apprécié chez moi aussi! préparés de cette façon ils prennent un petit coup d ejeune ! Merci pour ton passage et bon lundi de Pâques
P
miam j'adore
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V
un petit plat vite préparé pour un diner de cette semaine, mes gourmands se sont régalés<br /> merci pour le partage<br /> bizzs<br /> Val
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C
Merci Val! ça me fait plaisir !
L
Très sympa ces oeufs...
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B
ho mais ça me plait bien tes oeufs farcis, miam miam !! et puis j'adore les oeufs durs :) <br /> bisous
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B
j'aime bien cette version !
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S
Miam, je mets de côté !
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