Oeufs farcis au saumon fumé
Je ne vous proposerai pas mes menus de Pâques, tout simplement parce que , à l'heure qu'il est, nous ne savons pas à quelle sauce nous allons êtres mangés, et aussi parce que d'autres blogueuses plus talentueuses et originales que moi le font à la perfection.
Non, je vous propose tout bonnement une recette simple, voie simplette, une énième version des célèbres oeufs mimosas, mais au saumon.Une façon de leur apporter une touche sophistiquée.
Ingrédients pour 4:
4 oeufs cuits durs
3 tranches de saumon fumé
3 c à soupe de mayonnaise
1 c à café de moutarde forte
1 c à café de vinaigre de vin
1 pointe de curry
Sel, poivre, ciboulette
Quelques feuilles de salade
Temps de cuisson: celui des oeufs..10 minutes
Préparation:
Préparez la salade verte et mettez la de côté
Cuisez les oeufs : on les met dans l'eau froide, on attend l'ébullition, on coupe le feu et on laisse les oeufs 10 minutes dans l'eau
Sortez les de l'eau,laissez les refroidir écalez les délicatement.
Coupez la partie supérieure, enlevez les jaunes.
Coupez un peu la partie inférieure pour que les oeufs tiennent debout
Ecrasez les jaunes, ajoutez la moutarde, la mayonnaise, le vinaigre, la pointe de curry, et la ciboulette hachée.
Mettez de côté quelques lamelles de saumon, hachez le reste et mélangez le aux oeufs
Poivrez un peu, salez si nécessaire
Disposez la salade sur le plat de service, remplissez les oeufs avec le mélange oeufs/saumon, ajoutez un peu de garniture sur les " chapeaux" mis de côté , décorez avec des lamelles de saumon et des brins de ciboulette et mettez au frais jusqu'au moment de servir.