Poulet au coca pour un Tour en Cuisine
Et si on allait faire "un tour en cuisine ?
Passons chez Claire , du blog "tout est fait maison " histoire de voir ce qu'elle a choisi dans mon nid, et moi je vous propose une recette du blog " recettes Dukan"
J'avoue que le tirage au sort, au départ ne m'a pas emballée, je ne suis pas adepte des régimes, ni des cuisines particulières type végan, végé etc...de plus, les recettes de desserts n'y sont pas très nombreuses,et chez moi, les desserts, on aime.
J'ai parcouru le blog, fait des découvertes sympas, et pour finir jeté mon dévolu sur un plat que je voulais tester depuis longtemps, " le poulet au coca"
Ingrédients pour 2:
2 blancs de poulet, coupés en morceaux
1 oignon
1 c à soupe de sauce soja
1 c à café de gingembre moulu
25 cl de coca light
Un peu d'huile
Sel et poivre
Temps de préparation : 10 minutes à peine
Temps de cuisson: 20 minutes environ
Préparation :
Faites chauffer l'huile et faites y revenir le poulet.
Salez un peu et poivrez
Quand la viande est bien dorée de tous côtés, sortez la de la poêle et réservez
Dans la même poêle faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il deviennent translucide
Ajoutez le gingembre, la sauce soja et le coca
Faites chauffez à feu doux pendant une dizaine de minutes, ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes
Servez avec un riz nature par exemple.
Verdict: Ce plat a eu du succès, je pense qu'il plaira à mes petits enfants. Personnellement, je n'aime pas le sucré/salé, donc j'ai moyennement apprécié, sans pour autant détester. C'est une découverte que je ne regrette pas d'avoir faite.