Salade de pommes de terre et carottes
Je peste, je peste , je peste , en bonne cigogne râleuse, contre revues et journaux qui prétendent nous mettre au régime et nous proposent des recettes " allégées" soit disant de saison!Ben voyons, les tomates, il y en a plein les jardins en ce moment, pareil pour les courgettes, le melon, les fruits rouges..On nous prend pour des pommes .
Et puis d'ailleurs, la fraicheur est de retour, donc une salade je veux bien, mais avec des produits de saison: pommes de terre et carottes cuites par exemple. Avec quelques ingrédients de plus et une sauce bien relevée .
Ingrédients pour 2:
4 pommes de terre de taille moyenne
2 belles carottes
1 oignon
Du persil
100 g de fromage: Bleu de Gex pour moi, j'en raffole, Mais Roquefort ou Morbier feront également l'affaire.
150 g de magret séché, ou de jambon séché
1 c à soupe de moutarde forte
2 c à soupe de vinaigre de vin rouge
2 c à soupe d'eau
3 c à soupe d'huile de noix
Sel et poivre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : pommes de terre et carottes 15 minutes à la vapeur
Temps de repos: 1 heure
Préparation:
Lavez les légumes
Cuisez à la vapeur les pommes de terre et les carottes entières.
Egouttez et mettez de côté
Dans le saladier mélangez la moutarde et le vinaigre, salez, poivrez et mélangez bien.
Ajoutez l'eau et l'huile, l'oignon émincé, ainsi que le persil ciselé
Epluchez les pommes de terre et les carottes.
Coupez les pommes de terre en morceaux et les carottes en rondelles, ajoutez les à la vinaigrette
Coupez le fromage en petits cubes, le magret en lanières et ajoutez aux légumes.
Mélangez le tout,rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et laissez à température ambiant pendant une petit heure avant de servir.