Blettes façon carbonara

Publié le par claude la cigogne

Une autre façon de cuisiner les fameuses de blettes, celles qu'on regarde souvent de travers et dont on se demande ce qu'on peut bien en faire.Cerise sur le gâteau, même les enfants trouvent que c'est " pas mal"...

Blettes façon carbonara

Ingrédients pour 4:

1 botte de blettes
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
1 cube de bouillon de légumes
200 ml de soja cuisine, ou de crème fraiche
120 g de lardons fumés
de l'huile d'olives
Poivre

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson :35 minutes

Préparation:

Coupez les feuilles vertes, lavez les
Effilez les tiges, rincez les et coupez les en tronçons

Faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon émincé et laissez dorer quelques minutes

Ajoutez les tiges, et l'ail haché, , poivrez, mélangez et cuisez à petit feu pendant une dizaine de minutes

Pendant ce temps égouttez les feuilles, coupez les en lanières, puis ajoutez les aux tiges en mélangeant.

Ajoutez les lardons et faites revenir quelques minutes

Emiettez le bouillon cube, versez un demi verre d'eau et cuisez à petit feu jusqu'à ce que les côtes soient tendres.

En fin de cuisson versez le lait de soja, mélangez bien, laissez chauffer jusqu'à ce que ça bouillonne un peu, coupez le feu et versez dans le plat de service.

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Voilà une bonne idée pour cuisiner les blettes !
Répondre
L
Sympathique manière d'accommoder les blettes...
Répondre
K
interressante ta façon de cuisiner la blette
Répondre