Blettes façon carbonara
Une autre façon de cuisiner les fameuses de blettes, celles qu'on regarde souvent de travers et dont on se demande ce qu'on peut bien en faire.Cerise sur le gâteau, même les enfants trouvent que c'est " pas mal"...
Ingrédients pour 4:
1 botte de blettes
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
1 cube de bouillon de légumes
200 ml de soja cuisine, ou de crème fraiche
120 g de lardons fumés
de l'huile d'olives
Poivre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson :35 minutes
Préparation:
Coupez les feuilles vertes, lavez les
Effilez les tiges, rincez les et coupez les en tronçons
Faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon émincé et laissez dorer quelques minutes
Ajoutez les tiges, et l'ail haché, , poivrez, mélangez et cuisez à petit feu pendant une dizaine de minutes
Pendant ce temps égouttez les feuilles, coupez les en lanières, puis ajoutez les aux tiges en mélangeant.
Ajoutez les lardons et faites revenir quelques minutes
Emiettez le bouillon cube, versez un demi verre d'eau et cuisez à petit feu jusqu'à ce que les côtes soient tendres.
En fin de cuisson versez le lait de soja, mélangez bien, laissez chauffer jusqu'à ce que ça bouillonne un peu, coupez le feu et versez dans le plat de service.