Petits pois à la parisienne
La saison des petits pois frais n'est pas bien longue, raison de plus pour en profiter dès qu'ils pointent le bout de leurs cosses sur le marché...
Ingrédients pour 2 :
1 kilo de petits pois frais à écosser
1 carotte
3 feuilles de salade
50 g de jambon blanc
1 clou de girofle
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
1 branche de thym, ou de sarriette
Sel et poivre
Matière grasse: mélange huile d'olive margarine
Temps de cuisson : 20 minutes
Préparation :
Ecossez les petits pois, épluchez les carottes, lavez les feuilles de salade.
Coupez les carottes en petits morceaux
Epluchez l'oignon, coupez le en deux , piquez le clou de girofle dans une des moitiés
Chauffez la matière grasse.
Emincez la moitié de l'oignon, faites le revenir pendant quelques minutes, ajoutez le jambon puis les petits pois, la carotte, le demi oignon piqué de girofle, l'ail et les feuilles de salade
Mélangez, salez, poivrez et ajoutez le thym
Ajoutez 1/2 verre d'eau et cuisez à feu doux pendant une douzaine de minutes à la cocotte minutes.