Petits pois à la parisienne

Publié le par claude la cigogne

La saison des petits pois frais n'est pas bien longue, raison de plus pour en profiter dès qu'ils pointent le bout de leurs cosses sur le marché...

Petits pois à la parisienne

Ingrédients pour 2 :

1 kilo de petits pois frais à écosser
1 carotte
3 feuilles de salade
50 g de jambon blanc
1 clou de girofle
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
1 branche de thym, ou de sarriette
Sel et poivre
Matière grasse: mélange huile d'olive margarine

Temps de cuisson : 20 minutes

Préparation :

Ecossez les petits pois, épluchez les carottes, lavez les feuilles de salade.
Coupez les carottes en petits morceaux
Epluchez l'oignon, coupez le en deux , piquez le clou de girofle dans une des moitiés

Chauffez la matière grasse.

Emincez la moitié de l'oignon, faites le revenir pendant quelques minutes, ajoutez le jambon puis les petits pois, la carotte, le demi oignon piqué de girofle, l'ail et les feuilles de salade

Mélangez, salez, poivrez et ajoutez le thym

Ajoutez 1/2 verre d'eau et cuisez à feu doux pendant une douzaine de minutes à la cocotte minutes.

Publié dans légumes

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L
C'est ce que j'avais programmé pour aujourd'hui finalement je l'ai remplacé par une salade vu la chaleur actuelle. J'aime beaucoup cette manière de cuisiner les petits pois. Bonne journée
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C
J'avais fait ça en début de semaine, il ne faisait pas encore trop chaud..effectivement quand on est à plus de 32 degrés..la motivation culinaire fait défaut. Bonne fin de semaine..je file faire l'inventaire du frigo .
L
j'adore :)
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A
excellent j'aime bien y ajouter quelques hommes de terre aussi :)
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C
Et des petits navets blancs aussi...du coup on a une jardinière de légumes bien printanière
L
Sympa ces petits pois !
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L
Tu as tout a fait raison,<br /> je ne peux pas résister
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