Poêlée de chou pointu et champignons
Le chou pointu s'est pointé sur le marché...C’est un petit chou, une variété de saison printanière en forme de cône,et dont la saveur, un peu sucrée, n’a rien à voir avec celle des choux d’hiver.
Quand on sait qu'il est beaucoup plus digeste que ses comparses d'hiver, on ne peut qu'avoir envie de le faire passer à la casserole.
Les recettes simples et rapides lui conviennent parfaitement. Là je l'ai associé à des champignons, et ma foi, c'est une association qui lui va bien...
Ingrédients pour 2 personnes:
1 chou pointu
150 g de champignons de Paris
1 oignon blanc
Un peu d'huile d'olives
Sel, poivre
2 c à soupe de sauce soja
Temps de cuisson: environ 20 minutes
Préparation:
Enlevez les feuilles abimées, coupez le chou en quartiers, lavez le rapidement, égouttez le et coupez le en lanières
Coupez le pied terreux des champignons.
Dans un wok faites chauffer l'huile,a joutez l'oignon émincé et laissez le dorer doucement.
Ajoutez le chou petit à petit, remuez, salez un peu poivrez et cuisez à feu doux pendant 5 minutes
Lorsqu'il commence à devenir tendre, ajoutez les champignons coupés en morceaux, mélangez et poursuivez la cuisson.
Quand les champignons ont rendu leur eau, ajoutez la sauce soja , mélangez et cuisez encore quelques minutes à feu doux.
Avant de servir vérifiez l'assaisonnement; au besoin poivrez et salez à nouveau