Tarte aux poires et aux pralines roses
Le dessert du jour, c'est une tarte aux poires et aux pralines roses.
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
Une pâte brisée, maison ou non
1 boite 4/4 de poires au sirop
50 g de poudre d'amandes
150 g de crème fraiche
150 g de pralines roses
Temps de préparation : 20 minutes( y compris confection de la pâte)
Temps de cuisson : 40 minutes
Four th 200 °
Préparation:
Egouttez les poires
Préchauffez le four
Etalez la pâte, piquez la avec une fourchette, recouvrez la de papier sulfurisé et lestez le tout avec des haricots secs ou des billes spéciales
Enfournez pendant 10 minutes.
Dans une casserole versez la crème, ajoutez les amandes et les pralines concassées, mélangez et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez fondre les pralines à feu doux pendant quelques minutes.
Sortez la pâte du four et enlevez le papier
Coupez les poires en deux et répartissez les sur la pâte.
Recouvrez avec la crème aux pralines, enfournez pendant 30 minutes environ.
Laissez refroidir sur une grille.