Choucroute, oeufs de caille, magret fumé...quelle salade !
La choucroute est de retour! elle est particulièrement bonne en ce moment, bien croquante, pas acide, et elle se prête bien à l'élaboration de salades.
J'ai mis du magret fumé dans celle que je vous présente ce matin; on peut aisément le remplacer par du saumon fumé, voire du jambon cru ou cuit et même des cubes de munster frais. .
Ingrédients pour 4 personnes:
200 g de choucroute cuite ; on la trouve sous vide, en boite, ou au détail
6 oeufs de caille
100 g de magret de canard fumé
1 petit oignon blanc
De la ciboulette
Pour la sauce: 1 c à soupe de moutarde forte
2 c à soupe de vinaigre de cidre
3 c à soupe d'huile de noix Sel et poivre
Préparation:
Passez la choucroute sous un filet d'eau, égouttez et mettez de côté
Faites cuire les oeufs de caille dans de l'eau; comptez 6 minutes environ à partir de l'ébullition.
Ecallez, et réservez
Dans un saladier mélangez la moutarde, le sel et le poivre et ajoutez le vinaigre en remuant vivement.
Ajoutez l'huile en mélangeant.
Emincez l'oignon, ajoutez le à la vinaigrette, puis ajoutez la choucroute, le magret coupé en petits morceaux. Mélangez puis saupoudrez de ciboulette ciselée et enfin disposez par dessus les oeufs de caille coupés en deux.
Mélangez rapidement juste avant de servir frais.