Choucroute, oeufs de caille, magret fumé...quelle salade !

Publié le par claude la cigogne

La choucroute est de retour! elle est particulièrement bonne en ce moment, bien croquante, pas acide, et elle se prête bien à l'élaboration de salades.

J'ai mis du magret fumé dans celle que je vous présente ce matin; on peut aisément le remplacer par du saumon fumé, voire du jambon cru ou cuit et même des cubes de munster frais. .

 

 

 

Choucroute, oeufs de caille, magret fumé...quelle salade !

Ingrédients pour 4 personnes:

200 g de choucroute cuite ; on la trouve sous vide, en boite, ou au détail
6 oeufs de caille
100 g de magret de canard fumé
1 petit oignon blanc
De la ciboulette

Pour la sauce: 1 c à soupe de moutarde forte
2 c à soupe de vinaigre de cidre
3 c à soupe d'huile de noix Sel et poivre

Préparation:

Passez la choucroute sous un filet d'eau, égouttez et mettez de côté

Faites cuire les oeufs de caille dans de l'eau; comptez 6 minutes environ à partir de l'ébullition.
Ecallez, et réservez

Dans un saladier mélangez la moutarde, le sel et le poivre et ajoutez le vinaigre en remuant vivement.

Ajoutez l'huile en mélangeant.

Emincez l'oignon, ajoutez le à la vinaigrette, puis ajoutez la choucroute, le magret coupé en petits morceaux. Mélangez puis saupoudrez de ciboulette ciselée et enfin disposez par dessus les oeufs de caille coupés en deux.

Mélangez rapidement juste avant de servir frais.

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L
C'est une salade très originale bonne fin de journée
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S
C'est une bonne et bien savoureuse idée que cette salade de choucroute. Bisous.
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C
Merci! on oublie souvent que la choucroute se cuisine aussi autrement, en soupe, en tarte, en galettes et donc, en salade. Bonne semaine .
L
Sympa cette assiette !
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C
merci! j'aime beaucoup la choucroute préparée autrement que le plat traditionnel.