Brioche au yaourt

Publié le par claude la cigogne

Je n'ai jamais caché que je ne suis pas douée en boulange, brioche et autres petits pains...Comme il faut , parait-il " cent fois sur le métier remettre son ouvrage ", je fais des tentatives régulières.

Cette fois, ce fut pour utiliser un yaourt nature à la grecque. J'ai cherché et retrouvé , dans un classeur, une recette bien basique que j'ai adaptée.

Le résultat n'est pas mal, enfin, pour moi...

Brioche au yaourt

Ingrédients:

1 yaourt nature ( 150 g )
1 oeuf + 1 jaune pour dorer
30 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
325 g de farine
45 g de beurre mou
de la vanille liquide
1 c à café de jus de citron
1,5 c à café de levure boulangère type Briochin
1 peu de sel

Temps de préparation : 10 minutes

Pâte et première levée en Map, cuisson au four

Temps de cuisson :35 minutes

Préparation :

Mélangez les ingrédients dans votre ordre habituel et lancez le programme pâte + levée

A la fin du programme, sortez les pâton, travaillez le rapidement, divisez le en 3, formez des boules que vous déposez dans un moule à cake beurré.

Mettez à lever à l'abri des courants d'air ( je mets dans le four éteint) pendant une heure, le temps que la pâte lève à nouveau.

Badigeonnez avec le jaune d'oeuf

Enfournez sans préchauffage, et cuisez à 200 ° pendant une vingtaine de minutes, puis baissez la température à 180 ° pendant 10 à 15 minutes

Laissez refroidir avant de démouler

Publié dans pains et brioches

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M
Je trouve ta brioche bien réussie ! Je n'avais jamais croisé de brioche au yaourt mais c'est une bonne idée, à tester donc...
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C
Moi, je dirais même qu'elle est très réussie. Cette brioche est toute belle et la mie est appétissante.<br /> Bonne soirée ;-)
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B
Pour une pas douée,elle est plutôt belle ta brioche!
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L
Hummmmmm... Tu me donnes envie d'en faire une ;)
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