Brioche au yaourt
Je n'ai jamais caché que je ne suis pas douée en boulange, brioche et autres petits pains...Comme il faut , parait-il " cent fois sur le métier remettre son ouvrage ", je fais des tentatives régulières.
Cette fois, ce fut pour utiliser un yaourt nature à la grecque. J'ai cherché et retrouvé , dans un classeur, une recette bien basique que j'ai adaptée.
Le résultat n'est pas mal, enfin, pour moi...
Ingrédients:
1 yaourt nature ( 150 g )
1 oeuf + 1 jaune pour dorer
30 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
325 g de farine
45 g de beurre mou
de la vanille liquide
1 c à café de jus de citron
1,5 c à café de levure boulangère type Briochin
1 peu de sel
Temps de préparation : 10 minutes
Pâte et première levée en Map, cuisson au four
Temps de cuisson :35 minutes
Préparation :
Mélangez les ingrédients dans votre ordre habituel et lancez le programme pâte + levée
A la fin du programme, sortez les pâton, travaillez le rapidement, divisez le en 3, formez des boules que vous déposez dans un moule à cake beurré.
Mettez à lever à l'abri des courants d'air ( je mets dans le four éteint) pendant une heure, le temps que la pâte lève à nouveau.
Badigeonnez avec le jaune d'oeuf
Enfournez sans préchauffage, et cuisez à 200 ° pendant une vingtaine de minutes, puis baissez la température à 180 ° pendant 10 à 15 minutes
Laissez refroidir avant de démouler