Cake à la pralinoise et au chocolat blanc
Il pleut, il mouille..Même si la pluie est bienvenue, on regarde dehors, on soupire, et on file en cuisine préparer un bon cake qui accompagnera le thé ou le café du gouter.
Chocolat praliné et chocolat blanc on finit dans ce cake.
Ingrédients :
1 yaourt nature ( à la grecque pour moi )
2 oeufs
150 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
120 g de sucre en poudre
8 cl d'huile de pépins de raisins
150 g de chocolat praliné
60 g de chocolat blanc
Temps de cuisson : 40 minutes
Four th 180 °
Préparation :
Préchauffez le four
Beurrez le moule
Dans un saladier mélangez les oeufs et le sucre .
Quand le mélange a blanchi, ajoutez le yaourt, la farine, la levure, et l'huile petit à petit.La pâte doit être lisse et homogène
Faites fondre le chocolat praliné et ajoutez le à la pâte
Coupez le chocolat blanc en petits morceaux et ajoutez les à l'appareil en mélangeant.
Versez dans le moule, baissez à la température du four à 150 ° et cuisez pendant 15 minutes
Au bout des 15 minutes augmentez la température à 180 ° et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes
Laissez refroidir sur une grille avant de démouler