Muffins à la tomate, au jambon et à la mozzarella
Pique nique, apéritif, buffet, ces petits muffins trouveront peut être une place sur votre table .
Ingrédients pour 12 petits muffins en caissettes :
1 tomate
1 petit oignon
1 gousse d'ail
50 g de mozzarella
50 g de jambon blanc
125 g de farine
1 c à café de levure chimique
1/4 de c à café de bicarbonate
2 c à café d'huile d'olives
1 yaourt nature
1 oeuf
Sel et poivre
Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Four th 180 °
Préparation :
Préchauffez le four
Lavez la tomate, coupez la en morceaux en enlevant les graines, salez et laissez dégorger dans une passoire
Epluchez l'ail et l'oignon et hachez les
Coupez le jambon et la mozzarella en dés
Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate.
Salez et poivrez, ajoutez l'ail et l'oignon
Dans un autre récipient mélangez le yaourt, l'oeuf, l'huile et la mozzarella en battant
Versez cette préparation sur la farine, ajoutez la tomate et le jambon et amalgamez rapidement
Beurrez les caissettes, remplissez les aux trois-quarts, enfournez et cuisez pendant 25 minutes.
Laissez refroidir sur une grille avant de démouler