Muffins à la tomate, au jambon et à la mozzarella

Publié le par claude la cigogne

Pique nique, apéritif, buffet, ces petits muffins trouveront peut être une place sur votre table .

Muffins à la tomate, au jambon et à la mozzarella

Ingrédients pour 12 petits muffins en caissettes :

1 tomate
1 petit oignon
1 gousse d'ail
50 g de mozzarella
50 g de jambon blanc
125 g de farine
1 c à café de levure chimique
1/4 de c à café de bicarbonate
2 c à café d'huile d'olives
1 yaourt nature
1 oeuf
Sel et poivre

Temps de préparation :20 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Four th 180 °

Préparation :

Préchauffez le four

Lavez la tomate, coupez la en morceaux en enlevant les graines, salez et laissez dégorger dans une passoire

Epluchez l'ail et l'oignon et hachez les

Coupez le jambon et la mozzarella en dés

Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate.
Salez et poivrez, ajoutez l'ail et l'oignon

Dans un autre récipient mélangez le yaourt, l'oeuf, l'huile et la mozzarella en battant

Versez cette préparation sur la farine, ajoutez la tomate et le jambon et amalgamez rapidement

Beurrez les caissettes, remplissez les aux trois-quarts, enfournez et cuisez pendant 25 minutes.

Laissez refroidir sur une grille avant de démouler

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L
Sympa ces muffins salés !
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S
C'est pas du sucré mais je suis là quand même ! Le bicarbonate, c'est obligatoire. j'ai jamais utilisé ce truc, moi !
Répondre
C
Non Sévy, ce n'est pas obligatoire ! tu remplaces par un peu de levure.