Quiche aux courgettes et au thon
Hier soir, sur notre table, il y avait une quiche salée aux courgettes locales, les premières de la saison.
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
2 petites courgettes
1 tomate
1 oignon cébette( oignon blanc)
1 boite de thon au naturel ( 140 g)
De la ciboulette
Un peu d 'huile d'olives
20 cl de crème fraiche
1 oeuf
1 pointe de piment d'Espelette
sel et poivre
Une pâte brisée.
Temps de préparation : 20 minutes ( hors préparation de la pâte)
Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 200 °
Préparation :
Préchauffez le four
Coupez les extrémités des courgettes,rincez les et détaillez les en petits cubes.
Coupez les tiges de l'oignon, rincez les et coupez les en morceaux
Lavez la tomate, coupez la en tranches, salez et faites dégorger dans une passoire
Chauffez l'huile, ajoutez les courgettes, mélangez et faites dorer pendant quelques minutes
Emincez l' oignon, ajoutez le aux courgettes en même temps que les tiges coupées.
Salez un peu, poivrez et cuisez à feu doux pendant une dizaine de minutes avant d'ajouter les tomates.
Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, coupez le feu et réservez dans un plat
Beurrez le moule, étalez la pâte et piquez la
Egouttez le thon
Dans un saladier mélangez l'oeuf et la crème, ajoutez la ciboulette ciselée et le piment d'Espelette, salez, poivrez et mélangez
Répartissez les légumes sur le fond de tarte, ajoutez le thon, recouvrez avec l'appareil.
Enfournez pendant 30 minutes .
Servez avec une jolie salade verte..