Petits cakes aux groseilles
Petits cakes aux groseilles pour le gouter..
Ingrédients pour une douzaine de cakes en caissette:
110 g de beurre salé
120 g de sucre en poudre
2 oeufs
100 g de farine
1 c à café d'extrait de vanille
1/3 de c à café de bicarbonate
50 g de groseilles
Du sucre glace ( facultatif)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Egrappez les groseilles, rincez les et mettez de côté
Faites ramollir le beurre, ajoutez le sucre et battez pour obtenir un mélange mousseux
Ajoutez les oeufs un par un, l'extrait de vanille, puis la farine et le bicarbonate; mélangez bien pour obtenir une pâte lisse
Ajoutez les groseilles à la pâte
Beurrez les moules, remplissez les, enfournez pendant 30 minutes et laissez refroidir avant de démouler et de saupoudrer ( ou pas ) de sucre glace..