Petits cakes aux groseilles

Publié le par claude la cigogne

Petits cakes aux groseilles pour le gouter..

Petits cakes aux groseilles

Ingrédients pour une douzaine de cakes en caissette:

110 g de beurre salé
120 g de sucre en poudre
2 oeufs
100 g de farine
1 c à café d'extrait de vanille
1/3 de c à café de bicarbonate
50 g de groseilles
Du sucre glace ( facultatif)

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Egrappez les groseilles, rincez les et mettez de côté

Faites ramollir le beurre, ajoutez le sucre et battez pour obtenir un mélange mousseux

Ajoutez les oeufs un par un, l'extrait de vanille, puis la farine et le bicarbonate; mélangez bien pour obtenir une pâte lisse

Ajoutez les groseilles à la pâte

Beurrez les moules, remplissez les, enfournez pendant 30 minutes et laissez refroidir avant de démouler et de saupoudrer ( ou pas ) de sucre glace..
 

Publié dans cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Des petits muffins fruités et gourmands ! <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
B
bravooooo pour ces petites gourmandises , bizzzzzzzzz
Répondre
T
Très tentants, merci<br /> Bonne journée
Répondre
N
mmmmmmm ils me plaisent beaucoup !
Répondre