Salade piémontaise.

Publié le par claude la cigogne

Un basique, la salade dite piémontaise, et même que je me demande si elle l'est vraiment, piémontaise...

Par contre c'est pile ce qu' il faut en ces temps de canicule..mis à part pour la cuisson des pomme de terre, inutile de "chauffer" la cuisine..et on peut tout préparer à l'avance..Je n'ai donc aucun scrupule à vous proposer , à nouveau, cette recette de 2018.

Bonne journée, restez au frais si vous le pouvez, " bullez", glandez, hydratez vous.

Salade piémontaise.

Ingrédients pour 4:

1 grande tranche épaisse de jambon blanc, jambon à l'os si possible
1 oignon blanc
2 petites tomates
2 oeufs
6 ou 7 pommes de terre nouvelles
5 cornichons
De la ciboulette
Sel et poivre

De la mayonnaise, faite maison ou comme moi, en bocal parce que de temps en temps ça rend bien service

Temps de cuisson des pommes de terre: 10 minutes

Préparation :

Cuisez les pommes de terre à la vapeur et laissez les tiédir

Faites cuire les oeufs durs, écalez les et réservez

Coupez les tomates en dés, salez les et mettez dans une passoire

Epluchez les pommes de terre, coupez les en rondelles, ajoutez l'oignon blanc émincé, le jambon coupé en dés, les oeufs durs coupés en morceaux

Poivrez et salez un peu,et ajoutez les tomates,les cornichons coupés en rondelles et la ciboulette ciselée.

Terminez par 3 c à soupe de mayonnaise, mélangez et mettez au frais jusqu'au moment de servir.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Ta salade est tout à fait comme je les aime! Un vrai plaisir gourmand. Bises. Sylvie.
Répondre
C
Et surtout un plaisir de saison, parfaite pour les buffets, les déjeuners en terrasse et les pique-nique.Merci pour ton passage.
B
j'aime bien cette salade, ça fait un moment que je n'en ai plus préparé, perso j'y mets du cervelas<br /> bisous !!
Répondre