Salade piémontaise.
Un basique, la salade dite piémontaise, et même que je me demande si elle l'est vraiment, piémontaise...
Par contre c'est pile ce qu' il faut en ces temps de canicule..mis à part pour la cuisson des pomme de terre, inutile de "chauffer" la cuisine..et on peut tout préparer à l'avance..Je n'ai donc aucun scrupule à vous proposer , à nouveau, cette recette de 2018.
Bonne journée, restez au frais si vous le pouvez, " bullez", glandez, hydratez vous.
Ingrédients pour 4:
1 grande tranche épaisse de jambon blanc, jambon à l'os si possible
1 oignon blanc
2 petites tomates
2 oeufs
6 ou 7 pommes de terre nouvelles
5 cornichons
De la ciboulette
Sel et poivre
De la mayonnaise, faite maison ou comme moi, en bocal parce que de temps en temps ça rend bien service
Temps de cuisson des pommes de terre: 10 minutes
Préparation :
Cuisez les pommes de terre à la vapeur et laissez les tiédir
Faites cuire les oeufs durs, écalez les et réservez
Coupez les tomates en dés, salez les et mettez dans une passoire
Epluchez les pommes de terre, coupez les en rondelles, ajoutez l'oignon blanc émincé, le jambon coupé en dés, les oeufs durs coupés en morceaux
Poivrez et salez un peu,et ajoutez les tomates,les cornichons coupés en rondelles et la ciboulette ciselée.
Terminez par 3 c à soupe de mayonnaise, mélangez et mettez au frais jusqu'au moment de servir.