Soupe d'abricots et fruits rouges

Publié le par claude la cigogne

On veut de la fraicheur! et si on faisait une soupe..de fruits rouges et abricots..?

Recette inspirée d'une recette trouvée sur le site "swiss milk."

Soupe d'abricots et fruits rouges

Ingrédients pour 4 :

500 g d'abricots ( poids de fruits dénoyautés)
250 g de fruits rouges,
1 orange
2 verres d'eau
1 gousse de vanille
6 à 8 c à soupe de sucre en poudre

Temps de cuisson : 10 minutes

Préparation:

Lavez les abricots, dénoyautez le et coupez le en morceaux

Pressez l'orange, versez le jus dans une casserole, ajoutez l'eau et la gousse de vanille fendue en deux,  les abricots, 4 cuillères à soupe de sucre et laissez compoter à petit feu.
Lorsque les abricots sont tendres sortez la gousse de vanille et laissez refroidir.
Réduisez les en purée et si nécessaire ajoutez un peu de sucre.
Réservez au frais

Rincez les fruits rouges, égouttez les, et passez les au blender pour obtenir une sauce épaisse.
Ajoutez 2 c à soupe de sucre en poudre, mélangez à nouveau et versez dans un récipient que vous placez au frais

Mettez au frais

Pour servir mélangez les deux purées ( j'en ai mélangé une partie, et j'ai gardé un peu de mélange de fruits rouges que j'ai déposé par dessus.) et servez frais

Publié dans fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
cela donne envie, c'est pas trop compliqué ni pour trouver les ingrédients, ni pour la confection. merci. celine
Répondre
C
ce sont sont tout simplement des produits de saison et effectivement c'est simple à réaliser.
S
Je salive déjà en admirant cette soupe de fruits! Bravo pour cette succulente idée. Bisous. Sylvie.
Répondre