Soupe d'abricots et fruits rouges
On veut de la fraicheur! et si on faisait une soupe..de fruits rouges et abricots..?
Recette inspirée d'une recette trouvée sur le site "swiss milk."
Ingrédients pour 4 :
500 g d'abricots ( poids de fruits dénoyautés)
250 g de fruits rouges,
1 orange
2 verres d'eau
1 gousse de vanille
6 à 8 c à soupe de sucre en poudre
Temps de cuisson : 10 minutes
Préparation:
Lavez les abricots, dénoyautez le et coupez le en morceaux
Pressez l'orange, versez le jus dans une casserole, ajoutez l'eau et la gousse de vanille fendue en deux, les abricots, 4 cuillères à soupe de sucre et laissez compoter à petit feu.
Lorsque les abricots sont tendres sortez la gousse de vanille et laissez refroidir.
Réduisez les en purée et si nécessaire ajoutez un peu de sucre.
Réservez au frais
Rincez les fruits rouges, égouttez les, et passez les au blender pour obtenir une sauce épaisse.
Ajoutez 2 c à soupe de sucre en poudre, mélangez à nouveau et versez dans un récipient que vous placez au frais
Mettez au frais
Pour servir mélangez les deux purées ( j'en ai mélangé une partie, et j'ai gardé un peu de mélange de fruits rouges que j'ai déposé par dessus.) et servez frais