Fougasse à la courgette, aux anchois et tomates séchées
Il y avait longtemps que je n'en avais pas fait, et pourtant on aime bien. Voici une fougasse façon cigogne, farcie aux anchois, tomates séchées et courgettes.
Ingrédients :
210 ml d'eau
350 g de farine
1 c à café de sel
1 c à café de sucre
15 ml d'huile olives + un peu pour le badigeonnage
1 sachet de Briochin
1 petite courgette
1 boites d'anchois allongés
Des pétales de tomates séchée
Pâte faite à la Map, programme pizza : 1 heure 25
Temps de levée: 30 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Four th 210 °
Préparation :
Lavez la courgette, coupez la en petits morceaux, déposez les anchois sur du papier absorbant pour éliminer un peu d 'huile, faites de même pour les tomates séchées.
Versez l'eau et l'huile d'olives dans la Map, ajoutez la farine, le sucre, le sel et la levure.
Lancez le programme pâte ou pizza
A la fin du cycle sortez la pâte , posez la sur une surface légèrement farinée, écrasez la doucement et aplatissez la
Répartissez sur la pâte, la courgette coupée en petits morceaux, les tranches de tomates et les anchois, puis repliez la pâte plusieurs fois pour tout incorporer.
Huilez la plaque de cuisson; placez y la fougasse, couvrez la d'un film de plastique huilé et laissez lever pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte double de volume
Préchauffez le four, enlevez le film plastique en cuisez pendant 25 minutes, le temps que la fougasse dore.
Lassez refroidir sur une grille.