Gâteau aux framboises

Publié le par claude la cigogne

Parmi tous les fruits rouges, mon préféré c'est sans hésitation la framboise..accessoirement celui que j'aime le moins, c'est la cerise..mais ce n'est pas mon propos du jour.

Donc j'aime les framboises, telles quelles juste avec un peu de sucre, en glace, dans les gâteaux . Et justement ce samedi je pose sur la table un bon gâteau aux amandes et framboises.

Je reprends cette recette de 2015 qui, en plus, est idéale pour écouler quelques blancs d'oeufs.

Gâteau aux framboises

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

70 g de farine
1 c à café de levure chimique
100 g de poudre d'amandes
80 g de sucre en poudre
80 g de sucre glace
4 blancs d'oeufs
165 g de beurre salé
250 g de framboises
Du beurre pour le moule

Temps de cuisson: 40 minutes

Four th 180 °

Préparation:

Passez rapidement les framboises sous l'eau et égouttez les

Mélangez la farine, les sucres, la poudre d'amandes et la levure.

Faites fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette, et ajoutez le au mélange précédent.

Battez le blancs en neige ferme, ajoutez les délicatement à la pâte.

Beurrez le moule, versez y la moitié de l'appareil. Répartissez les framboises et recouvrez avec le reste de pâte

Enfournez pendant 40 minutes, sortez du four et laissez refroidir sur une grille

Dégustez à température ambiante, accompagné d'un coulis de framboises

Publié dans tartes - gateaux

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P
Un beau gâteau bien gourmand!
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L
Ce gâteau n'a pas du faire long feu...
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