Tarte aux reines-claudes
Par ici, les mirabelles sont rares cette année..Heureusement, j'ai trouvé des reine-claude sur le marché de mon quartier; comme je les préfère aux mirabelles, j'en ai acheté, on en a mangé telles quelles, et avec le reste j'ai fait une petite tarte...
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
Une pâte brisée
800 g de reines-claude
3 c à soupe de confiture de prunes, de mirabelles, ou d'abricots.
1 oeuf
12,5 cl de crème liquide
2 c à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 c à soupe de liqueur de prunes
Temps de préparation : 25 minutes, avec confection de la pâte
Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 200 °
Préparation :
Préchauffez le four
Faites votre pâte comme d'habitude, ou sortez la pâte toute faite du réfrigérateur...
Beurrez le moule, étalez la pâte , piquez la avec une fourchette et étalez la confiture sur le fond
Lavez les fruits, dénoyautez les et répartissez les sur la pâte, partie bombée en l'air.
Préparez la garniture en mélangeant l'oeuf, la crème, les sucres et la liqueur.
Versez cette préparation sur les fruits
Enfournez pendant 35 minutes, laissez refroidir sur une grille et mangez à température ambiante.