Tarte aux reines-claudes

Publié le par claude la cigogne

Par ici, les mirabelles sont rares cette année..Heureusement, j'ai trouvé des reine-claude sur le marché de mon quartier; comme je les préfère aux mirabelles, j'en ai acheté, on en a mangé telles quelles, et avec le reste j'ai fait une petite tarte...

Tarte aux reines-claudes

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

Une pâte brisée
800 g de reines-claude
3 c à soupe de confiture de prunes, de mirabelles, ou d'abricots.
1 oeuf
12,5 cl de crème liquide
2 c à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 c à soupe de liqueur de prunes

Temps de préparation : 25 minutes, avec confection de la pâte

Temps de cuisson: 35 minutes

Four th 200 °

Préparation :

Préchauffez le four

Faites votre pâte comme d'habitude, ou sortez la pâte toute faite du réfrigérateur...
Beurrez le moule, étalez la pâte , piquez la avec une fourchette et étalez la confiture sur le fond

Lavez les fruits, dénoyautez les et répartissez les sur la pâte, partie bombée en l'air.

Préparez la garniture en mélangeant l'oeuf, la crème, les sucres et la liqueur.
Versez cette préparation sur les fruits

Enfournez pendant 35 minutes, laissez refroidir sur une grille et mangez à température ambiante.

Publié dans tartes - gateaux

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L
Tu m'en gardes une part ;) ?
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K
J'en ai fait une aussi ya très peu de temps mais pas exactement pareil ! Trop bon !
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C
Miam Miami !!!!
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B
une petite part please !
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C
Y en a plus! Merci.