Aubergines à la crème

Publié le par claude la cigogne

Les aubergines ne sont pas, et de loin, mes légumes préférés. J'en achète de temps en temps, histoire de varier les menus...

Donc au retour du marché ce matin, me voici en tête à tête avec trois aubergines...

C'est dans " Cuillère d'Argent" ce gros pavé consacré à la cuisine italienne que j'ai puisé mon inspiration..Quelques modifications" cigognesques", et voici un plat d'aubergines à la crème.

Aubergines à la crème

Ingrédients pour 2:

3 aubergines
1 tomate
1 échalote hachée
25 g de pignons de pin
Du persil
5 c à soupe de vinaigre de Xérès ( vinaigre de vin blanc dans la recette d'origine)
6 c à soupe de crème fraiche
Huile d'olives
Sel et poivre

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson :25 minutes

Préparation:

Epluchez les aubergines, coupez les en rondelles
Faites chauffer une grande quantité d'eau salée, quand elle bout plongez y les aubergines et faites le blanchir quelques minutes.
Egouttez

Hachez l'échalote et faites la dorer quelques minutes dans l'huile .
Ajoutez les pignons et le persil hachés,et cuisez à feu doux pendant quelques minutes

Ajoutez la tomate coupée en morceaux, salez et poivrez,mélangez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes

Ajoutez le vinaigre et la crème et laissez cuire pendant 15 minutes à feu très doux

Pendant ce temps, faites revenir les aubergines dans un peu d 'huile, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Ajoutez les à la sauce, mélangez, cuisez encore une dizaine de minutes et servez chaud.

Publié dans légumes

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B
OMG !! la prochaine fois appelle moi je mangerais volontiers ta part !!! je garde la recette en tous les cas je vais tester, ca me fait trop saliver !! bisous
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A
Coucou Lady, je n'ai pas de blog, mais suis sur les FOODIES, j'aime mieux visiter les aminautes qui ont des blogs magnifiques, qui sont un plaisir pour les yeux et un délice pour le palais, je n'ai en tout et pour tout que trois recettes, manque de temps pour poster.<br /> bonne semaine,<br /> Andrée
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A
Jolie recette, J'ai deux aubergines qui languissent, voilà de quoi les utiliser, merci pour la recette. Pour ma part je fais cuire mes aubergines coupées en petits dés, au micro-onde, avec une cuillère d'eau, ensuite je les fait revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, j'y ajoute de la farine, de la noix de muscade sel et poivre et du lait, à feu moyen, j'ajoute du lait jusqu'à cuisson complète de la farine et un peu de gruyère et de crème liquide, je verse dans un plat à gratin, de la chapelure et du beurre dessus, puis au four 1/2 h.<br /> Bon dimanche<br /> Bisous andrée
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C
Merci! je vais essayer votre recette qui me semble gouteuse...par contre votre lien ne fonctionne pas...
L
Elles me plaisent ces aubergines...
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K
appétissante ta crème
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