Gâteau aux marrons
Damned, c'est l'automne et le ciel nous le rappelle. Pour être dans l'ambiance, voici un gâteau à la crème de marrons...
Source : " patisseries Maison" chez Marabout
Ingrédients pour un moule de 20 cm:
500 g de crème de marrons vanillée
2 oeufs
75 g de beurre salé
1 c à soupe de maïzéna
1 c à café de levure chimique
1 c à soupe de rhum
Pour le glaçage:
100 g de chcolat noir
5 cl de crème liquide
1 c à soupe de sucre glace
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Préparation:
Préchauffez le four
Faites ramollir le beurre et ajoutez la crème de marrons
Séparez les blancs et les jaunes, ajoutez les jaunes au mélange précédent puis ajoutez la maïzéna, la levure et le rhum
Mélangez bien pour obtenir une pâte bien lisse
Battez les blancs en neige, ajoutez les délicatement à l'appareil
Beurrez le moule,versez la préparation et enfournez pendant 40 minutes
Laissez refroidir sur une grille
Préparez le glaçage:
Faites fondre le chocolat, ajoutez le sucre, mélangez et ajoutez la crème en mélangeant pour obtenir une crème bien lisse que vous répartissez sur le gâteau.,.