Soupe de tomates aux pâtes et aux fines herbes
Un petit coup de fraicheur, un petit parfum d'arrière saison, et revoilà l'envie d'une petite soupe . Pas une bonne grosse soupe d'automne, non, une petite soupe légère, parfumée et joliment colorée...une soupe à la tomate par exemple.
Recette de 2015.
Ingrédients pour 2 :
3 c à soupe d'huile d'olives
1 petit oignon rouge
4 gousses d'ail
350 g de tomates
1 cube de bouillon de poule
3/4 de litre d'eau
40 g de petites pâtes à potage ou autres pâtes
Des herbes: thym, origan, sarriette, persil
Temps de cuisson : 30 minutes
Préparation:
Hachez finement l'oignon et les gousses d'ail
Chauffez l'huile, et faites y revenir à feu très doux, l'ail et l'oignon,pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, épluchez les tomates,coupez les en petits morceaux, épépinez les. Ajoutez les au mélange ail/oignon, mélangez, émiettez le bouillon de poule, ajoutez l'eau , salez et poivrez et cuisez à découvert pendant 10 minutes Au bout de ce temps passez au mixer pour obtenir un mélange onctueux.
Ajoutez les pâtes et les herbes ciselées et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient tendres ( 10 minutes environ)
Avant de servir rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.