Brioche Butchy cigognesque
Ce n'est pas l'évènement de l'année, mais peu s'en faut..pour une fois, juste alors que je prévoyais d'exiler définitivement ma MAP au fin fond de la cave...j'ai réussi une brioche digne de ce nom...
Grâce à mon amie Brigitte qui elle est une spécialiste de brioches et des pains , je me suis décidée à tenter autre version de la célébrissime brioche Butchy.
Comme je n'avais plus de sucre perlé, je l'ai décorée avec des brisures de pralines roses...n'est-elle pas belle ?
Ingrédients pour 4 personnes: ( j'ai divisé en deux les quantités de la recette de base)
250 g de farine
1 sachet de briochin
10 cl crème épaisse
1 oeuf
50 g de lait
30 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé ( ajout perso )
1 c à café sel
Temps de cuisson : 30 minutes
Préparation:
Mettre dans la MAP le lait tiède, la crème et l'oeuf, puis ajoutez les autres ingrédients
Lancez le programme pâte
A la fin du programme sortez le pâton, divisez le en boules de même taille que vous déposez dans le moule
Laissez lever une heure
Badigeonnez de lait, saupoudrez de sucre perlé ( ou de pralines) et enfournez pendant 30 minutes à 180 °
Tout mettre dans la map, programme pâte ou au TM lait + levure, 2 min, 37°, vit3 puis ajouter le reste et mettre sur pétrin 4 min, laisser lever 1 h
Façonner en 12 boules de 75 à 79g, mettre dans un cadre
Laisser lever 1 à 1h30
Badigeonner de lait, mettre un peu de sucre perlé
Cuire à 180° 30 min