Cake un peu rose pour Octobre Rose
Vous le savez sans doute, Octobre est, en France le mois " rose" pour promouvoir le dépistage du cancer du sein sous l'égide de l'association " le cancer du sein parlons en"
Cette opération a 22 ans cette année, et blogueurs et blogueuses qui le souhaitent sont à nouveau invités à poster une recette rose .
C'est un cake rose que je vous propose, une recette différente de celle proposée ici il y a deux ans, plus simple, mais tout aussi...rose
Ingrédients :
1 yaourt nature
2 oeufs
120 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
8 cl d'huile de tournesol
80 g de poudre d'amandes
80 g de pralines roses
Une cuillère à soupe de sirop rose ( grenadine,ou autre )
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 150 ° puis 180 °
Préparation:
Préchauffez le four à 150 °
Mélangez les oeufs et le sucre et ajoutez le yaourt et le sirop.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien pour avoir une pâte homogène.
Ajoutez l'huile petit à petit
Incorporez les amandes et les pralines écrasées
Beurrez le moule, versez y l'appareil en enfournez pendant 15 minutes à 150°, puis augmentez la température à 180 ° et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes
Laissez complétement refroidir avant de démouler.