Cake un peu rose pour Octobre Rose

Publié le par claude la cigogne

Vous le savez sans doute, Octobre est, en France le mois " rose" pour promouvoir le dépistage du cancer du sein sous l'égide de l'association " le cancer du sein parlons en"

Cette opération a 22 ans cette année, et blogueurs et blogueuses qui le souhaitent sont à nouveau invités à poster une recette rose .

C'est un cake rose que je vous propose, une recette différente de celle proposée ici il y a deux ans, plus simple, mais tout aussi...rose

Cake un peu rose pour Octobre Rose

Ingrédients :

1 yaourt nature
2 oeufs
120 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
8 cl d'huile de tournesol
80 g de poudre d'amandes
80 g de pralines roses
Une cuillère à soupe de sirop rose ( grenadine,ou autre )

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Four th 150 ° puis 180 °

Préparation:

Préchauffez le four à 150 °

Mélangez les oeufs et le sucre et ajoutez le yaourt et le sirop.

Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien pour avoir une pâte homogène.

Ajoutez l'huile petit à petit

Incorporez les amandes et les pralines écrasées

Beurrez le moule, versez y l'appareil en enfournez pendant 15 minutes à 150°, puis augmentez la température à 180 ° et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes

Laissez complétement refroidir avant de démouler.

Publié dans cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Je t'en prendrais bien une tranche...
Répondre