Fondant aux poires

Publié le par claude la cigogne

Un fondant aux poires pour les fondus de desserts à base de poires...comme moi !

Fondant aux poires

Ingrédients pour un moule de 24 cm:

6 poires tendres
Le jus d'un demi citron
1 oeuf
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
25 cl de crème fraiche
1 c à soupe de poudre de pralin
Un peu de beurre pour le moule

Pour la garniture:
1 oeuf
20 g de beurre salé
2 c à soupe de sucre en poudre

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes + 10 minutes

Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Beurrez le moule

Epluchez les poires, coupez les en morceaux et arrosez les avec le jus de citron.
Réservez

Mélangez farine et levure

Dans un autre récipient mélangez l'oeuf, le sucre et la crème.
Versez ce mélange dans la farine et amalgamez pour obtenir une pâte lisse que vous versez dans le moule
Répartissez les poires sur la pâte, saupoudrez de sucre vanillé et enfournez pendant 40 minutes

Pendant ce temps préparez la garniture:faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, mélangez et laissez refroidir avant d'ajouter l'oeuf.

Au bout des 40 minutes, sortez le gateau du four, recouvrez le avec la garniture et enfournez à nouveau pendant 10 minutes

Laissez refroidir sur une grille et servez à température ambiante

Publié dans tartes - gateaux

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Commenter cet article
S
il donne envie<br /> je me le note
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F
Le plus grand problème c'est de trouver des poires tendres. Les poires au sirop feraient peut-être l'affaire.<br /> Bon dimanche, FLaure
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C
J'ai acheté des poires Williams mures à point. Sinon, effectivement les poires au sirop font l'affaire.
K
j'arrive prépare le café
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L
Il me dit bien ton fondant...
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