Fondant aux poires
Un fondant aux poires pour les fondus de desserts à base de poires...comme moi !
Ingrédients pour un moule de 24 cm:
6 poires tendres
Le jus d'un demi citron
1 oeuf
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
25 cl de crème fraiche
1 c à soupe de poudre de pralin
Un peu de beurre pour le moule
Pour la garniture:
1 oeuf
20 g de beurre salé
2 c à soupe de sucre en poudre
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes + 10 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Beurrez le moule
Epluchez les poires, coupez les en morceaux et arrosez les avec le jus de citron.
Réservez
Mélangez farine et levure
Dans un autre récipient mélangez l'oeuf, le sucre et la crème.
Versez ce mélange dans la farine et amalgamez pour obtenir une pâte lisse que vous versez dans le moule
Répartissez les poires sur la pâte, saupoudrez de sucre vanillé et enfournez pendant 40 minutes
Pendant ce temps préparez la garniture:faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, mélangez et laissez refroidir avant d'ajouter l'oeuf.
Au bout des 40 minutes, sortez le gateau du four, recouvrez le avec la garniture et enfournez à nouveau pendant 10 minutes
Laissez refroidir sur une grille et servez à température ambiante