Soupe de petits pois et fèves
Et zou, du congélateur à la cocotte minutes, petits pois et fèves se sont mélangés pour donner cette soupe..
Ingrédients pour 4 :
350 g de petits pois surgelés
250 g de fèves surgelées
1 échalote
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 cube de bouillon de légumes
3/4 de litre d'eau
1 c à soupe d'huile d'olives
Sel et poivre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson à la cocotte minutes: 10 minutes
Préparation:
Chauffez l'huile.
Epluchez l'échalote et l'ail,émincez les et faites les revenir 1 minute dans l'huile chaude.
Ajoutez fèves et petits pois, la branche de thym, émiettez le cube de bouillon, salez un peu, poivrez et ajoutez l'eau
Fermez la cocotte et cuisez pendant 10 minutes à partir de l'échappement de la vapeur.
A la fin de la cuisson, attendez quelques minutes, le temps que la soupe tiédisse et passez la au blender.
Réchauffez la ensuite sur feu, en rectifiant l'assaisonnement si nécessaire.