Tarte au chocolat
Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de gâteau au chocolat. je me rattrape avec cette délicieuse " tarte au chocolat".
C'est une recette de 2015 que j'ai reprise et je n'y ai rien changé.
Ingrédients pour un moule de 20 cm.
Moule à fond amovible
25 g de pétales de céréales, au choix
70 g de biscuits écrasés, j'ai pris des biscuits à la cuillère
50 g d beurre fondu
120 g de lait
120 g de crème liquide
250 g de chocolat
2 c à soupe de cacao non sucré
Du beurre pour le moule
Temps de réfrigération: au moins 4 heures, une nuit c'est mieux
Préparation:
Beurrez le moule
Ecrasez grossièrement les céréales et les biscuits, ajoutez le beurre fondu, mélangez et répartissez ce mélange dans le fond du moule en tassant un peu.
Coupez le chocolat en petits morceaux, ajoutez la crème et mélangez
Faites bouillir le lait, versez le d'un seul coup sur le mélange crème/chocolat , mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et versez cette préparation sur la pâte.
Mettez au frais au moins 4 heures
Avant de servir, saupoudrez de cacao.