Tarte au chocolat

Publié le par claude la cigogne

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de gâteau au chocolat. je me rattrape avec cette délicieuse " tarte au chocolat".

C'est une recette de 2015 que j'ai reprise et je n'y ai rien changé.

Tarte au chocolat

Ingrédients pour un moule de 20 cm.

Moule à fond amovible
25 g de pétales de céréales, au choix
70 g de biscuits écrasés, j'ai pris des biscuits à la cuillère
50 g d beurre fondu
120 g de lait
120 g de crème liquide
250 g de chocolat
2 c à soupe de cacao non sucré
Du beurre pour le moule

Temps de réfrigération: au moins 4 heures, une nuit c'est mieux

Préparation:

Beurrez le moule

Ecrasez grossièrement les céréales et les biscuits, ajoutez le beurre fondu, mélangez et répartissez ce mélange dans le fond du moule en tassant un peu.

Coupez le chocolat en petits morceaux, ajoutez la crème et mélangez

Faites bouillir le lait, versez le d'un seul coup sur le mélange crème/chocolat , mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et versez cette préparation sur la pâte.

Mettez au frais au moins 4 heures

Avant de servir, saupoudrez de cacao.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Bonne idée cette tarte sans cuisson au four !
Répondre
S
Moi qui suis très chocolat...je craque! Bises.
Répondre
C
Je comprends..le chocolat, c'est mon péché mignon !Bonne semaine
S
Ah mais non, je ne veux pas voir ça !!! Je mets quand même de côté ! :D
Répondre
Y
Cette tarte me donne bien envie !
Répondre