Tarte meringuée à la compote de prunes
Les prunes parfument les étals du marché, c'est le moment de vous remettre en mémoire cette recette de 2015.
C'est moelleux et c'est croquant à la fois. C'est une tarte à la compote de prunes, recouverte d'un mélange amandes,sucre,blancs d'oeuf..et c'est très bon !
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
1 pâte brisée
Du beurre pour le moule
800 g de prunes
200 g de sucre en poudre
4 biscuits roses de Reims ou autre biscuit
2 blancsd'oeufs
115 g de poudre d'amandes
Temps de cuisson: 15 minutes + 35 minutes
Four th 200 °
Préparation:
Préparez la compote de prunes: Lavez les fruits, dénoyautez les , mettez les dans une casserole avec 50 g de sucre et cuisez sur feu doux en remuant de temps en temps et laissez compoter environ 15 minutes.
Coupez le feu et laissez tiédir.
Préchauffez le four.
Beurrez le moule, étalez la pâte et émiettez les biscuits au fond.
Etalez la compote et enfournez pendant 25 minutes
Pendant ce temps, battez les blancs en neige.
Mélangez le reste de sucre et la poudre d'amandes et incorporez délicatement les oeufs en neige .
Versez ce mélange sur la tarte, répartissez sur toute la surface et enfournez à nouveau pour 10minutes environ, le temps que la surface dore.
Laissez refroidir sur une grille.