Aux fruits... mi clafouti, mi gâteau
Un dessert aux fruits aujourd'hui!
C'est sur le blog " Perrine Cuisine" que j'ai trouvé l'inspiration sous la forme d'un pudding renversé.. J'ai ajouté un oeuf et du sucre roux dans la préparation, et aussi une poire qui s'abimait dans mon compotier.J'ai obtenu un dessert mi-clafouti, mi gâteau..léger et très agréable.
Je vous note ma version, à vous d'aller voir l'original de la recette, si ça vous dit.
Ingrédients pour 2:
1 poire
1 pomme
1 banane
2o g de maïzéna
15 g de farine
1 c à soupe de crème épaisse
1/2 c à café de 4 épices
1/2 c à café de levure chimique
1 c à soupe de sucre roux ( ajout pers)
1 oeuf ( ajout perso)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Th 200 °
Préparation:
Préchauffez le four
Mélangez la maïzéna, la farine, les 4 épices, la levure et le sucre roux
Ajoutez la crème puis l'oeuf , mélangez bien pour avoir une pâte lisse
Epluchez les fruits, coupez les en tranches fines,déposez les au fond des moules et recouvrez les de pâte..
Enfournez pendant 25 minutes, laissez tiédir sur une grille et dégustez à température ambiante ..