Etoiles à l'orange et aux épices

Publié le par claude la cigogne

Début de l'opération " petits gâteaux de Noël"..aujourd'hui des étoiles à l'orange et aux épices.

Etoiles à l'orange et aux épices

Ingrédients pour une trentaine d'étoiles:

150 g de farine
125 g de beurre mou, moitié beurre salé, moitié beurre doux
50 g de sucre roux
Le zeste râpé d'une orange
1 c à café de mélange 5 épices
1 pincée de sel si vous n'utilisez que du beurre doux
Un peu d'huile pour la plaque

Temps de repos de la pâte : au moins une heure

Temps de cuisson: 20 minutes

Four th 160 °

Préparation

 Faites ramollir le beurre, ajoutez le sucre roux et mélangez bien.
Ajoutez le zeste râpé, les 5 épices, la farine et pétrissez pour obtenir une pâte souple.

Roulez cette pâte en boule, enveloppez la de film plastique et mettez au frais au moins un heure

Quinze minutes avant l'utilisation de la pâte sortez la du frigo et laissez la à température ambiante .

Placez une feuille de papier sulfurisé badigeonnée d'huile sur la plaque du four.

Etalez la pâte sur environ 5 mm, découpez la à l'aide d'un emporte pièce, disposez les étoiles sur la plaque huilée et cuisez pendant une vingtaine de minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

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B
mmmmm pas mal, je garde la recette au chaud pour gâter mes collègues, le temps de me racheter des emporte pièces !! bizzzz bon dimanche
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L
Ces petites étoiles ont du avoir du succès...
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