Etoiles à l'orange et aux épices ( petits gâteaux de Noël)
Recette piochée dans le livre " les petits gâteaux d'Alsace"..80 petits gâteaux à faire , entre autres pour Noël !
Ingrédients pour une trentaine d'étoiles:
150 g de farine
125 g de beurre mou, moitié beurre salé, moitié beurre doux
50 g de sucre roux
Le zeste râpé d'une orange
1 c à café de mélange 5 épices
1 pincée de sel si vous n'utilisez que du beurre doux
Un peu d'huile pour la plaque
Temps de repos de la pâte : au moins une heure
Temps de cuisson: 20 minutes
Four th 160 °
Préparation
Faites ramollir le beurre, ajoutez le sucre roux et mélangez bien.
Ajoutez le zeste râpé, les 5 épices, la farine et pétrissez pour obtenir une pâte souple.
Roulez cette pâte en boule, enveloppez la de film plastique et mettez au frais au moins un heure
Quinze minutes avant l'utilisation de la pâte sortez la du frigo et laissez la à température ambiante .
Placez une feuille de papier sulfurisé badigeonnée d'huile sur la plaque du four.
Etalez la pâte sur environ 5 mm, découpez la à l'aide d'un emporte pièce, disposez les étoiles sur la plaque huilée et cuisez pendant une vingtaine de minutes.
Laissez refroidir sur une grille.