Bricks aux poivrons et jambon pour un Tour en Cuisine
Il y a longtemps que je n'avais pas participé à "un tour en cuisine" .L'envie m'est revenue le mois dernier..
Pour ce nouveau tour, Caroline du blog " la patisserie de Caroline" doit essayer de trouver l'inspiration chez moi. C'est pas gagné, car comme le titre de son blog l'indique on y trouve...des patisseries, ce qui n'est pas vraiment ma spécialité. Je suis donc curieuse de voir ce qu'elle a choisi de réaliser.
Pour ma part, c'est parmi " les délices de Sabine" que j'ai fait mon choix.Après bien des hésitations, et comme j'avais un paquet de feuilles de bricks à utiliser mon choix s'est porté sur " les coussinets de bricks aux poivrons et jambon" et je ne le regrette pas car on a bien apprécié cette préparation.
En gros j'ai suivi la recette de base, sauf que dans la liste des ingrédients il y avait un oeuf dont on ne parle plus dans la recette..Donc exit l'oeuf..et j'ai remplacé la Cancoillotte, que je n'aime pas, par du mascarpone. Pour le poivron, j'ai utilisé un mélange de 3 poivrons de chez Thiriet car ce n'est pas la saison du poivron sur les marchés...
Ingrédients pour 2 :
6 feuilles de bricks
100 g environ de mélange 3 poivrons, surgelés
1 oignon
2 tranches de jambon blanc
2 c à soupe de Mascarpone
1 c à café de poudre de curry
Sel et poivre
De l'huile d'olives
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes + 20 minutes
Four th 180 °
Préparation
Chauffez une cuillerée d'huile dans une poêle, ajoutez l'oignon émincé, faites dorer
Ajoutez les poivrons, mélangez et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes, le temps que les poivrons deviennent tendres
Coupez le jambon en petits morceaux, ajoutez les aux poivrons, saupoudrez de curry, salez et poivrez et faites revenir pendant 5 minutes
Ajoutez le Mascarpone, mélangez, coupez le feu et réservez
Recouvrez une plaque à four de papier sulfurisé.
Déposez sur chaque feuille de brick, une cuillerée de mélange, refermez ( au besoin utilisez un cure dent pour maintenir le tout), déposez les ballotins sur le papier sulfurisé, badigeonnez les avec un peu d'huile d'olives, enfournez pendant 20 minutes
Servez chaud avec une salade et enfournez pendant
Mon avis: c'est un bon petit plat sympa pour un repas du soir..on peut varier les garniture, ajouter des champignons par exemple, remplacer le jambon par des lardons par exemple..A refaire.