Poêlée de saison au chou, à la butternut et aux marrons
A la maison on aime bien les poêlées .On peut y mettre à peu près de tout...Pour la cuisinière c'est drôlement pratique, ça change au gré du marché et des saisons.
Dans la poêlée d'aujourd'hui, j'ai mis du chou frisé, de la courge butternut et des marrons,bref, des légumes de saison.
C'est une recette de 2015 qui mérite de revenir sur le devant de la scène.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 petit chou frisé
1 petite courge butternut
300 g de marrons ( surgelés Thiriet)
1 oignon
1 peu d'huile d'olives
1/2 cube de bouillon de légumes
Sel et poivre
Temps de cuisson : 8 Minutes + 10 minutes
Préparation:
Enlevez les feuilles extérieures du chou, coupez le en quartiers, lavez le
Epluchez la courge, épépinez la, et coupez la en tranches de 1 cm environ
Déposez le chou coupé en lanières, la courge et les marrons, dans le panier de la cocotte minutes
Portez à ébullition 2 verres d'eau salée, déposez le panier dans la cocotte, fermez et cuisez 8 minutes à partir de l'échappement de la vapeur
A la fin de la cuisson mettez les légumes dans une passoire, passez les à l'eau froide, et laissez égoutter
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon émincé et laissez le colorer légèrement
Ajoutez les légumes, poivrez , saupoudrez avec le bouillon émietté, ajoutez un demi verre d'eau, mélangez et réchauffez à feu doux pendant quelques minutes.
On peut ajouter un peu de crème fraiche en fin de cuisson, et aussi compléter par des lardons .