Quiche au potiron et aux champignons

Publié le par claude la cigogne

Potiron et champignons...

Quiche au potiron et aux champignons

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

1 Pâte brisée
200 g de pulpe de potiron ( soit un morceau d'environ 300 g )
150 g de champignons de Paris
1 gousse d'ail
1 /2 c à café de poudre de curry
15 cl de lait de soja ( ou de crème fraiche)
1 oeuf
Sel et poivre
Un peu d 'huile d'olives

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes pour le potiron + 45 minutes

Th 200 °

Préparation:

Epluchez le potiron, détaillez le en gros morceaux et faites le cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
Egouttez le et laissez refroidir

Coupez les champignons en morceaux
Faites chauffer l'huile d'olives, ajoutez les champignons et l'ail haché et cuisez jusqu'à ce que l'eau des champignons soit évaporée.
Laissez tiédir

Etalez la pâte dans le fond du moule

Dans un grand plat creux, écrasez le potiron, salez, poivrez, ajoutez le curry, le lait de soja et l'oeuf.Mélangez bien bien et versez sur le fond de tarte, puis répartissez les champignons sur la surface.

Enfournez pendant environ35 minutes, et servez chaud

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
hummmm bonne idée, j'adore avec les champignons !! bizzzz
Répondre
L
C'est une sympathique quiche...
Répondre