Bonnets de moines, autres petits gâteaux de Noël
Piqure de rappel .
Ca sent bon les petits gâteaux ! j'en fais peu, mais j'en fais ...donc aujourd'hui j'ai sorti du four quelques " bonnets de moines"..
Je les ai garnis avec de la confiture de fraises ( maison) que je trouve un peu trop liquide...avec de la confiture d'oranges, je me dis que ça doit être drôlement bon..à vous de voir
Ingrédients :
150 g de beurre
150 g de sucre
80 g de poudre d'amandes
300 g de farine
25 g de maizéna
2 oeufs
Un peu de sel
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos de la pâte : 1 heure
Temps de cuisson: 15 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Mélangez farine, maizéna, sel, amandes, sucre
Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux et travaillez pour obtenir une pâte granuleuse.
Faites une fontaine, cassez y les oeufs et pétrissez.
Assemblez en boule et laissez reposer au moins une heure
Abaissez la pâte sur 3 mm environ, découpez des ronds de 6 cm de diamètre environ.
Posez de la confiture au centre des ronds, refermez en soulevant 3 côtés et pincez afin de coller la pâte.
Enfournez pendant 15 minutes