Cake aux pommes et aux noix
Pour les gouters du week- end, voici un cake aux pommes et aux noix.
Pour un grand moule à cake:
3 petites pommes ( environ 150 g )
100 g de noix écrasées grossièrement
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre
2 oeufs, jaunes et blancs séparés
1 c à soupe de rhum
Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Th 180 °
Préparation :
Préchauffez le four
Travaillez le beurre ramolli jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez le sucre et continuez à battre pour rendre la préparation mousseuse
Ajoutez les jaunes un par un en battant.
Hachez les noix.
Epluchez les pommes et coupez les en petits morceaux
Ajoutez le tout à la pâte en même temps que le rhum, mélangez et ajoutez la farine et la levure
Battez les blancs en neige, incorporez les au mélange précédent.
Beurrez et farinez le moule, versez y la préparation et enfournez pendant 35 à 40 minutes environ.( vérifiez la cuisson )
Laissez refroidir sur une grille avant de démouler