Petits moelleux tout orange
Y a du laissez-aller dans ma cuisine...pas envie, pas le temps, pas inspirée..
Heureusement, on peut toujours compter sur les jolis blogs des consoeurs pour trouver un peu d'inspiration et ainsi préparer un joli dessert en peu de temps.
C'est sur le blog " de Flandres en Artois " de Christine que j'ai trouvé cette jolie recette de " babas tout orange" qui chez moi sont devenus des petits moelleux...Il n'y à pas, pour le moment, de moule à babas dans mes placards...
Ingrédients pour une douzaine de moelleux :
Pour les gâteaux:
1 orange
120 g de sucre + un peu pour les moules
120 g de beurre + un peu pour les moules
130 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
Pour le sirop:
3 oranges
60 g de sucre glace
1/2 c à café de poudre de combava ( ajout personnel )
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Beurrez et sucrez les moules
Pressez la première orange, zestez la
Faites fondre le beurre, ajoutez le jus et le zeste, les sucre, la farine et la levure.Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse
Ajoutez le oeufs battus en omelette, mélangez à nouveau.
Remplissez les moules aux 3/4, enfournez pendant 25 minutes
Pendant ce temps préparez le sirop:
Pressez les 3 oranges restantes, ajoutez le sucre glace et la poudre de combava, portez à ébullition pendant 4 minutes.
Laissez refroidir
Sortez les petits moelleux du four, laissez les refroidir sur une grille.
Démoulez, déposez les dans un plat creux et arrosez les avec le sirop.Laissez les tremper pendant 30 minutes puis arrosez les toutes les 5 minutes pour qu'ils absorbent le sirop.
Vous pouvez aussi juste les retourner dans le plat et les laisser tremper encore 30 minutes.