Pommes de terre aux amandes

Publié le par claude la cigogne

Pour changer du gratin dauphinois, ces pommes de terre aux amandes seront parfaites pour accompagner une belle volaille ..

Pommes de terre aux amandes

Ingrédients pour 4 :

500 g de pommes de terre
1/2 petit poireau
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
100 g d'amandes effilées
1 c à café de curcuma
1 c soupe d'huile d'olives
25 cl de crème fraiche épaisse
Sel et poivre

Temps de cuisson : 10 minutes + 25 minutes

Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Enlevez les feuilles extérieures du poireau, rincez le et coupez le en morceaux
Lavez les pommes de terre,coupez les en rondelles
Faites cuire poireaux et pommes de terre à la vapeur (10 minutes )
Egouttez et réservez.

Faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon et l'ail émincé, et laissez les dorer pendant quelques minutes, tout en mélangeant, puis ajoutez les pommes de terre et le poireau.
Ajoutez les amandes, saupoudrez de curcuma, mélangez et faites revenir pendant 3 minutes

Transvasez le tout dans un grand plat peu profond pour bien étaler les pommes de terre, recouvrez de crème fraiche et enfournez pendant environ 20 minutes.

Servez chaud, en plat, avec une salade, ou en accompagnement.

Publié dans pommes de terre

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C
Très chouette idée ton gratin, Claude. L'ajout des amandes me réjouit. Bises
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B
quelle bonne idée, je n'y aurais jamais pensé de cette façon !!! bisous
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C
Merci! ça a eu du succès !
C
C'est original et ça me plait beaucoup
Bonne soirée !!
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C
Merci pour ton passage! on a beaucoup aimé, ça change...
I
Avec le croquant des amandes, ça doit pas être mal ! Bonne idée !
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C
Merci! c'est effectivement très bon !
L
Sympa ces pommes de terre !
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P
Oooh ! Miam ! C bien appétissant ! J'essaierais bien en ajoutant des lardons !
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