Soupe aux haricots blancs

Publié le par claude la cigogne

Quand il commence à faire froid, quoi de meilleur qu'une bonne soupe  ? Une soupe aux haricots blancs par exemple .

Il comme qu'il n'est pas question de se compliquer l'existence, je l'ai réalisée avec des haricots blancs surgelés : pas de trempage,temps de cuisson court..que demander de plus ?

Ah, oui, on a le choix de la présenter telle quelle, avec des morceaux, ou de la passer au mixer si on préfère le côté " velouté"...

Soupe aux haricots blancs

Ingrédients pour 4:

200 g de haricots blancs surgelés
2 pommes de terre moyennes
2 petites carotte
1/2 petit poireau
4 tomates
1 petit oignon rouge
2 gousses d'ail
Un peu de thym ( facultatif)
De l'huiled'olives
Sel et poivre

Temps de cuisson : 20 minutes

Préparation:

Epluchez les carottes, les tomates et les pommes de terre, détaillez les en morceaux
Lavez le poireau, coupez le en tronçons

Faites chauffer l'huile et faites y revenir l'oignon émincé.

Ajoutez les légumes , les deux gousse d'ail, et la branche de thym, salez et poivrez,mélangez et faites revenir quelques minutes

Ajoutez 1/2 litre d'eau, fermez la cocotte et cuisez pendant 15 minutes à partir du moment où la vapeur s'échappe.

Servez bien chaud ,mixé ou pas ,  ou avec du pain de campagne grillé, du fromage râpé, des lardons...

Publié dans Soupes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Merci pour cette super soupe, je vais la faire demain
Répondre
C
Merci! j'espère que vous l'apprécierez !