Salade de pois chiches

Publié le par claude la cigogne

On reste dans le basique, le rustique, voici une salade de pois chiches, pas chichiteuse pour deux sous...

Salade de pois chiches

Ingrédients pour 4:

1 petit bocal de pois chiches
4 coeurs d'artichauts à l'huile
2 oeufs durs
1 échalotte
1 c à soupede vinaigre de vin
2 c à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre, cerfeuil ou persil ciselés

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes pour les oeufs

Préparation:

Cuisez les oeufs: mettez les dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition, coupez le feu, couvrez et laissez dans l'eau chaude 10 minutes
Egouttez les pois chiches
Coupez les coeurs d'artichaut en morceaux, déposez les sur du papier absorbant

Préparez la vinaigrette:
Epluchez et émincez l' échalote, ajoutez le vinaigre, salez et poivrez, versez l'huile mélangez bien et ajoutez le cerfeuil ciselé.

Ecalez les oeufs durs, coupez les en petits morecaux, ajoutez les à la vinaigrette ainsi que les pois chiches et les coeurs d'artichauts.

Mélangez, et servez.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
On vient de se régaler avec ta salade : un délice, vraiment. Elle sera publiée dans la semaine. Je te remercie !
Répondre
C
Merci!
I
Basique, rustique et pas chichiteux, tu résumes à la perfection ce que j'aime !
Répondre
B
sans chichis ça me va !
Répondre
P
Oh ! Miam miam ! J'adore les pois chiches en salade ! L'été j'ajoute de la tomate
Répondre
K
moi aussi j'aime le basique
Répondre
S
Je ne connais pas les pois chiches en salade, je n'en mange qu'avec le couscous.
Répondre
C
Essaie..personnellement j'aime beaucoup! tu peux les remplacer par de lentilles dans cette recette.