Salade de pois chiches
On reste dans le basique, le rustique, voici une salade de pois chiches, pas chichiteuse pour deux sous...
Ingrédients pour 4:
1 petit bocal de pois chiches
4 coeurs d'artichauts à l'huile
2 oeufs durs
1 échalotte
1 c à soupede vinaigre de vin
2 c à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre, cerfeuil ou persil ciselés
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes pour les oeufs
Préparation:
Cuisez les oeufs: mettez les dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition, coupez le feu, couvrez et laissez dans l'eau chaude 10 minutes
Egouttez les pois chiches
Coupez les coeurs d'artichaut en morceaux, déposez les sur du papier absorbant
Préparez la vinaigrette:
Epluchez et émincez l' échalote, ajoutez le vinaigre, salez et poivrez, versez l'huile mélangez bien et ajoutez le cerfeuil ciselé.
Ecalez les oeufs durs, coupez les en petits morecaux, ajoutez les à la vinaigrette ainsi que les pois chiches et les coeurs d'artichauts.
Mélangez, et servez.