Cake orange/coco

Publié le par claude la cigogne

Un petit cake tout doux inspiré des fameux " cake de Sophie". Kikenveut ?

Cake orange/coco

Ingrédients:

1 orange
80 g de noix de coco râpée
160 g de farine avec levure incorporée ( si farine classique, ajouter 1/3 de sachet de levure chimique)
3 oeufs
150 g de beurre demi sel + un peu pour le moule
120 g de sucre en poudre

Temps de préparation :15 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Four th 150 °, puis 180 °

Préparation:

Beurrez le moule

Préchauffez le four

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Travaillez les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse

Ajoutez le zeste rapé et le jus de l'orange, mélangez puis incorporez la farine et la noix de coco.
Lorsque le mélange est bien homogène ajoutez le beurre et le jus d'orange

Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement à l'appareil.

Versez dans le moule, cuisez 15 minutes à 150 °, puis 25 minutes à 180 °

Laissez refroidir avant de démouler.

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Publié dans cakes sucrés

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Commenter cet article
L
Orange et coco, c'est une association qui me plait !
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K
une association bien délicieuse
Répondre
S
J'arrive !
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