Cake orange/coco
Un petit cake tout doux inspiré des fameux " cake de Sophie". Kikenveut ?
Ingrédients:
1 orange
80 g de noix de coco râpée
160 g de farine avec levure incorporée ( si farine classique, ajouter 1/3 de sachet de levure chimique)
3 oeufs
150 g de beurre demi sel + un peu pour le moule
120 g de sucre en poudre
Temps de préparation :15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 150 °, puis 180 °
Préparation:
Beurrez le moule
Préchauffez le four
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Travaillez les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse
Ajoutez le zeste rapé et le jus de l'orange, mélangez puis incorporez la farine et la noix de coco.
Lorsque le mélange est bien homogène ajoutez le beurre et le jus d'orange
Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement à l'appareil.
Versez dans le moule, cuisez 15 minutes à 150 °, puis 25 minutes à 180 °
Laissez refroidir avant de démouler.
.