Chou blanc au sésame et à l'ail des ours
Un chou blanc dans mon frigo, et cette interrogation : comment le préparer ? j'en achète souvent, j'ai envie de changer un peu...inventaire des placards..intense réflexion..voici le résultat, du chou blanc associé à des graines de de sésame et parfumé à l'ail des ours...
Ingrédients pour 2:
1 petit chou blanc
1 oignon blanc ( toujours avec un " i" l'oignon...)
1 c à soupe d'huile d' huile d'olives
30 g de graines de sésame blond
2 c à soupe de gros sel
Sel et poivre
3 c à café de pesto à l'ail des ours
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Préparation:
Enlevez les feuilles extérieures du chou, coupez le en quartiers, lavez le, égouttez le puis émincez le
Epluchez l'oignon
Faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon émincé, laissez dorer quelques minutes,ajoutez le chou, salez un peu, poivrez et poursuivez la cuisson en remuant de temps en temps.
Dans une petite poêle faites dorer le sésame à sec, ajoutez le gros sel et laissez prendre couleur
Lorsque le chou commence à devenir tendre, saupoudrez de graines de sésame, mélangez puis ajoutez enfin le pesto
Mélangez bien, chauffez encore quelques minutes avant de servir.