Gâteau au chocolat et à la Ricotta

Publié le par claude la cigogne

Dans ma rue, de temps en temps, on se réunit entre voisins, sans attendre la fameuse fête des voisins et sans avoir de raison particulière. Parfois on fête un heureux événement, parfois on se dit simplement qu'une séance papotage nous ferait du bien..Donc ce soir, nous allons chez une famille voisine..Comme chacun apporte un petit " grignotti" j'ai jeté mon dévolu sur le célèbre gâteau au chocolat et à la ricotta.

Ce gâteau a déjà fait le tour des blogs, vous le connaissez sans doute...J'ai pris la recette du blog de Manue .

Pour le chocolat j'ai utilisé du chocolat Valrhona au lait..j'aurais pu ( et ça n'aurait pas étonné ceux qui me connaissent bien) utiliser de la pralinoise..ce n'est que parti remise...

Gâteau au chocolat et à la Ricotta

Ingrédients pour un moule à savarin

3 oeufs
250 g de Ricotta
75 g de sucre en poudre
75 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 c à soupe de poudre d'amandes
200 g de chocolat
Du sucre glace

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Four th 180 °

Préparation :

Préchauffez le four

Beurrez le moule

Travaillez , au batteur, les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment, ajoutez la ricotta puis le chocolat fondu, et mélangez bien

Ajoutez ensuite la farine avec la levure et la poudre d'amandes, travaillez pour obtenir un mélange homogène .La pâte est épaisse, c'est normal

Versez l'appareil dans le moule, enfournez pendant 30 minutes.

Laissez refroidir sur une grille avant de saupoudrer de sucre glace

Publié dans Tout chocolat

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C
Gâteau testé il y a deux jours, suivi à la lettre.Que dire à part qu'il fut excellent!<br /> <br /> A faire sans hésitation.
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C
Merci!
C
Il a l'air super bon ton gateau !!<br /> bonne soirée alors ;)
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S
bon il faut que je le teste celui là
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C
Je pense qu'il devrait te plaire! il est léger et moelleux!
S
Je me prépare et j'arrive !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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