Petits cakes aux noix et amandes

Publié le par claude la cigogne

Des petits cakes aux noix, parfaits pour accompagner un délicieux thé de la maison Thématis

Petits cakes aux noix et amandes

Ingrédients pour une douzaine de petits cakes:

150 g de farine
1 c à café de levure chimique
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
Un peu de cassonade pour les moules
125 g de beurre salé
65 g de noix hachées
30 g de poudre d'amandes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Battez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment, ajoutez le beurre ramolli, mélangez bien.

Incorporez la farine additionnée de levure, les noix hachées et la poudre d'amandes, travaillez pour obtenir une pâte homogène

Beurrez les moules, saupoudrez de cassonade, remplissez les de pâte, enfournez pour 30 minutes

Laissez refroidir sur une grille avant de démouler

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Avec des noix ça doit etre top !!
Répondre
B
très beaux !
Répondre
S
Miam, je t'en pique un !
Répondre