Petits cakes aux noix et amandes
Des petits cakes aux noix, parfaits pour accompagner un délicieux thé de la maison Thématis
Ingrédients pour une douzaine de petits cakes:
150 g de farine
1 c à café de levure chimique
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
Un peu de cassonade pour les moules
125 g de beurre salé
65 g de noix hachées
30 g de poudre d'amandes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Battez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment, ajoutez le beurre ramolli, mélangez bien.
Incorporez la farine additionnée de levure, les noix hachées et la poudre d'amandes, travaillez pour obtenir une pâte homogène
Beurrez les moules, saupoudrez de cassonade, remplissez les de pâte, enfournez pour 30 minutes
Laissez refroidir sur une grille avant de démouler