Pommes de terre aux lardons et aux oignons

Publié le par claude la cigogne

Irremplaçable pomme de terre..

Pommes de terre aux lardons et aux oignons

Ingrédients pour 3 :

600 g de pommes de terre
150 g de lardons fumés
1 oignon blanc
100 g de beurre
Sel et poivre

Temps de préparation : 25 minutres

Temps de cuisson: 50 minutes

Préparation:

Epluchez les pommes de terre, lavez les et coupez les en rondelles fines
Epluchez et émincez l'oignon

Eparpillez quelques lardons au fond d'un plat creux, ajoutez une couche de pommes de terre, quelques morceaux d'oignon,un peu de beurre coupé en petits morceaux
Salez un peu et poivrez

Répétez cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients, terminez par quelques noisettes de beurre, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium ( ou d'un couvercle) et enfournez pendant 40 minutes

Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes, le temps que les pommes de terre dorent.

Servez avec une salade,une viande ou des saucisses si vous le souhaitez, mais ce plat se suffit à lui même...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
j'en fais souvent!c'est assez vosgien!bonne soirée
Répondre
S
ok, merci, je note pour bientôt !
Répondre
S
Pas d'eau, ni lait pour cuire les pomme de terre ? Bizarre, non ?
Répondre
C
Pas bizarre...il y a beaucoup de beurre..et les lardons rendant aussi un peu de graisse..c'est super bon...