Agneau boulangère
Bientôt Pâques .
Mon menu n'est pas encore fixé..combien serons- nous autour de la table ?Mystère..Chez nous, tout se fait un " à l'arrache"
A la recherche d'idées de plats pas trop longs à préparer, je me suis souvenue de cette recette qu'on réalise avec du quasi , muscle du haut du gigot qu'on peut cuisiner de bien des façons.
Voici donc un agneau boulangère , plat " tout en un" qui cuit tout seul et ne demande pas trop de surveillance.
Ingrédients pour 4 personnes:
800 d 'agneau ( quasi ou épaule si on préfère)
600 g de pommes de terre
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 branche de thym
50 cl de bouillon de légumes ou de viande
Sel et poivre
Un peu de beurre
Temps de cuisson : 1 heure
Four th 200 °
Préparation:
Epluchez les pommes de terre, lavez les et coupez les en tranches fines.
Epluchez l'ail et l'oignon
Beurrez un plat à four et tapissez le fond du plat d'une couche de pommes de terre.
Ajoutez des rondelles d'oignon et un peu d'ail haché, continuez en alternant pommes de terre, oignon et ail. Salez, poivrez, émiettez le thym et versez le bouillon.
Faites quelques incisions dans l'agneau, déposez le sur les pommes de terre, parsemez sa surface de beurre.
Enfournez à découvert pendant 30 minutes, puis recouvrez d'une feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes
Eteignez le four, laissez la viande dans le four éteint pendant 10 minutes avant de servir avec une salade verte.