Agneau boulangère

Publié le par claude la cigogne

Bientôt Pâques .

Mon menu n'est pas encore fixé..combien serons- nous autour de la table ?Mystère..Chez nous, tout se fait un " à l'arrache"

A la recherche d'idées de plats pas trop longs à préparer, je me suis souvenue de cette recette qu'on réalise avec du quasi , muscle du haut du gigot qu'on peut cuisiner de bien des façons.

Voici donc un  agneau boulangère  , plat " tout en un" qui cuit tout seul et  ne demande pas trop de surveillance.

Agneau boulangère

Ingrédients pour 4 personnes:

800 d 'agneau ( quasi ou épaule si on préfère)
600 g de pommes de terre
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 branche de thym
50 cl de bouillon de légumes ou de viande
Sel et poivre
Un peu de beurre

Temps de cuisson : 1 heure

Four th 200 °

Préparation:

Epluchez les pommes de terre, lavez les et coupez les en tranches fines.
Epluchez l'ail et l'oignon

Beurrez un plat à four et tapissez le fond du plat d'une couche de pommes de terre.
Ajoutez des rondelles d'oignon et un peu d'ail haché, continuez en alternant pommes de terre, oignon et ail. Salez, poivrez, émiettez le thym et versez le bouillon.

Faites quelques incisions dans l'agneau, déposez le sur les pommes de terre, parsemez sa surface de beurre.

Enfournez à découvert pendant 30 minutes, puis recouvrez d'une feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes

Eteignez le four, laissez la viande dans le four éteint pendant 10 minutes avant de servir avec une salade verte.

Publié dans plats complets, viandes

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M
Tout simple et délicieux !
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I
Les pommes de terre cuites de cette manière avec la viande, c'est un délice. J'y pense toujours pour le porc mais l'agneau est une excellente idée pour Pâques !
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B
j'aime beaucoup ce plat !
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