Gâteau renversé aux poires
Encore un bon gros gâteau des familles.
J'ai trouvé cette recette chez " framboises et bergamote" .
Pour la garniture, j'ai utilisé des poires au sirop, et j'ai ajouté à l'appareil de la fève Tonka qui va merveilleusement bien avec les poires.
Ingrédients pour un moule de 24 cm:
1 boite 4/4 de poires au sirop
260 g de sucre en poudre
125 g de beurre ( salé pour moi)
200 g de farine
3/4 de sachet de levure chimique
3 oeufs
3/4 de fève Tonka
Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 200 °
Préparation :
Préchauffez le four
Egouttez les poires
Préparez un caramel avec 120 g de sucre et quelques cuillères d'eau, et versez le dans le moule.
Disposez les poires sur le caramel.
Faites ramollir le beurre, ajoutez le sucre et battez jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez les oeufs un par un, puis la fève Tonka râpée et enfin la farine et la levure.Mélangez bien et versez la pâte sur les fruits.
Enfournez pendant 35 minutes, laissez un peu tiédir sur une grille et démoulez