Oeufs cocotte au jambon

Publié le par claude la cigogne

Trois ingrédients, 10 minutes de cuisson,la simplicité même ! et pourtant c'est bon..

Les oeufs, on y pense pas assez !

Oeufs cocotte au jambon

Ingrédients pour 2 personnes:


2 tranches de jambon sec, ou cru, ou blanc
4 c à soupe de crème de soja ( ou de crème normale)
2 oeufs
Sel et poivre
Un peu de beurre

Temps de cuisson: 10 minutes au four, au bain marie

Four th 200 °

Préparation:

Préchauffez le four.

Dans une petite poêle , faites griller à sec, le jambon coupé en morceaux.

Beurrez légèrement les cassolettes.

Répartissez les morceaux dans chaque cassolette (ou ramequin assez large), ajoutez la crème et cassez les oeufs par dessus.

Salez un peu, poivrez

Déposez les ramequins dans un plat creux rempli d'eau, mettez au four et cuisez environ 10 minutes, jusqu'à ce que le blanc soit "pris"

Publié dans oeufs, petits plats

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S
J'aime beaucoup les oeufs cocotte et cette assiette me plaît beaucoup. Bisous.
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R
Simple mais superbement présenté. Votre recette me fait saliver rien qu'en regardant les photos. Merci.
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K
Quelle bonne idée !Je n'y pense jamais pourtant j'adore les œufs...Merci
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C
Merci!
P
Tite recette toute simple et très bonne ! J'utilise souvent de la crème de riz et j'ajoute 3 tonnes de gruyère râpé !!!
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C
Je note l'idée de la crème de riz, mais je laisse le fromage râpé..je déteste ça!
S
Une recette qu'il m'arrive de faire mais avec la multidélices.
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C
Pas de multidélices chez moi...en matière de robots culinaires, je suis un ...dinosaure...