Oeufs cocotte au jambon
Trois ingrédients, 10 minutes de cuisson,la simplicité même ! et pourtant c'est bon..
Les oeufs, on y pense pas assez !
Ingrédients pour 2 personnes:
2 tranches de jambon sec, ou cru, ou blanc
4 c à soupe de crème de soja ( ou de crème normale)
2 oeufs
Sel et poivre
Un peu de beurre
Temps de cuisson: 10 minutes au four, au bain marie
Four th 200 °
Préparation:
Préchauffez le four.
Dans une petite poêle , faites griller à sec, le jambon coupé en morceaux.
Beurrez légèrement les cassolettes.
Répartissez les morceaux dans chaque cassolette (ou ramequin assez large), ajoutez la crème et cassez les oeufs par dessus.
Salez un peu, poivrez
Déposez les ramequins dans un plat creux rempli d'eau, mettez au four et cuisez environ 10 minutes, jusqu'à ce que le blanc soit "pris"